※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 あまりあ
雑談・つぶやき

多分、私がシングルマザーの中で一番楽してるんだろうな…。無職だし。

多分、私がシングルマザーの中で一番楽してるんだろうな…。無職だし。

コメント

プー太郎

こんにちは。
私もずっと同じこと思ってました!!

•  あまりあ

あまりあ

コメントありがとうございます。今は実家でお世話になっているのですが、お金入れてないんですよ(-_-;)早く働いてお金入れないといけないのですが、なかなか就職先が見つからないので困っています。

• 4月10日
  • プー太郎

プー太郎

私も入れてないです😅
    就職先は決まってるのですが,慣らし保育が終わらないのと息子の体調不良が続いてて出勤できずにいます…。

小さい子が居たらなかなか決まらないですよね😢
    保育園は決まりましたか??

• 4月10日
  •  あまりあ

あまりあ

就職先が決まっているんですね。私はまだ保育園も決まってないです。小さな子供がいると決まらないですね。難しいです。

• 4月10日

私も8ヶ月頃まで無職で実家暮らしでしたよ(^q^)
でも、あまりあさんはそれを後ろめたく?思っていらっしゃるので、決して楽してるわけではないと思います。
本当に楽してる、無責任な方は、働かずに平気で親のお金で遊んだりしてますから。
焦らずじっくり、あまりあさんとお子さんに合う職場と保育園を探しましょうね!

•  あまりあ

あまりあ

コメントありがとうございます。家事をやっていたのでお返事が遅れてしまいました。申し訳ありません。激励の御言葉、感謝致します(>_<)今は家事全般は私が担当しながら育児をしています。でも、実質引きニートしているのとたいして変わりないです。独身のとき働いて貯めた貯金は減っていき、このままじゃ家族もろとも全滅してしまいます。たいした職歴がないので職場探しがとても不安です。自分ひとりなら貧乏でもどうでもいいのですが、息子にはみじめな思いはさせたくないです。

• 4月10日
毒女

私もシングルでかなり楽してますよ(σ゚∀゚)σ

•  あまりあ

あまりあ

コメントありがとうございます。今はどんな状態ですか?私は上記の通りお金がどんどん減っていき、就職先も見つからず危機的状況です。

• 4月10日