※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が保育園で病気で休むとき、旦那さんの対応に不満があります。息子がヘルパンギーナになっても、旦那さんは仕事の飲み会を優先しているようで、困惑しています。

ゴールデンウィーク明けから働き始め子供は4月から保育園に行ってるのですが
仕事を始めてから1ヶ月に1週間程毎回休んでます、
風邪、ウイルス性胃腸炎、ヘルパンギーナ
ウイルス性胃腸炎は自分にもうつった為1週間以上休みました😰

保育園の早退や休みは基本自分ですが自分の父も仕事を早退してお迎えに行ってくれたり、休みの日に見てくれたり、、
旦那さんは休めたり早退出来るわけが無いが基本です
旦那さん側の家族が見てくれることも無く
ヘルパンギーナで口内炎が出はじめたと言うと栄養取れてないからだねと旦那さんに言われましたヘルパンギーナと診断されて症状も調べない旦那さん😮‍💨
自分の父は介護もしてる為これ以上迷惑かけるわけにもいかないと旦那さんに話すとそうだよね〜のみ

これが当たり前なんでしょうか?
旦那さんは前から言っていたとはいえ息子がヘルパンギーナになっても仕事の付き合いの飲みは無くさず
なんだか気が狂いそうです、、、

コメント

ママん

気が狂いそうと言うことはやはり分担がおかしいキャパオーバーだと思います。

確かに周りを見るとママに全て偏ってる家庭多いですよね!

でもそうじゃない家庭も結構あるとは思います!

すごいな〜と思ったパパさんは、お熱の呼び出しはパパママ交互ルールの家庭があって
絶対に守っていると、、、!
パパさんの会社の部署の理解があるかも大事ですが、できるように努力もかなりされてるようでした。

いついなくなっても良いように仕事を進めて、報連相しっかりして、日頃から上司に育児がどんなに手が掛かっているか話して、パパがやらないと家庭が破綻しそうみたいな少し大袈裟かもしれませんが理解を求めているそうです。(上司も育児経験ない人が多いですからね)

けどやはり家庭によりますね、、、

うちはどっちがどれだけするかいつも喧嘩ばかりで
送り迎えを交互にしています😅呼び出しは、私が全て対応していますが、今日は病院へ行かないとまずいって日はたまーに半休とかで連れて行ってくれます😅

でもほぼ私ですね、、、

半々くらいが理想ですけど現実難しいのもわかりまし