コメント
ママリ
遊ぶ物、お菓子、飲み物ですかね☺️
100均でシール貼りとか邪魔にならないもの買って持って行ってました✨
🔰まま
うちは9ヶ月で飛行機✈️のりました!
おもちゃとか色々持って行きましたが
やはり音の出ないおもちゃ、絵本、おかしがよかったです!
-
N👶🏻
確かにおもちゃでも、音が出ないおもちゃ選んだ方が良いですよね!
他のお客さんもいるし、、
お菓子も持っていくことにします✨- 7月11日
ままり
空港でおもいっきり歩かせて疲れさせてから、搭乗前に抱っこ紐で寝かせて乗りました😂
二時間くらいは、ぐっすり寝てくれて、起きてからはずっとおもちゃや動画見せたりしてました!
飲み物、おやつは必須です!
うちはおしゃぶりもしてるのでそれも耳抜き代わりに使ってました。
-
N👶🏻
1歳1ヶ月なら少しくらい歩けるようになってると思うので(今ですでに1・2歩たまに歩くので)、たくさん歩かせて疲れさせる戦法とります😂
おしゃぶりはすでに使ってなくて、飲み物でも耳抜きがわりになりますかね?- 7月11日
はじめてのママリ🔰
極力機内で寝てくれるよう、空港のキッズスペースで遊ばせて疲れさせたり、お昼寝時間などを調整したりしてました。
それでも起きる時は起きるので、スマホに頼ってました。
もし普段スマホ見せなくても、飛行機の時だけはスマホ動画見せるのはありだと思います。
スマホ様々です。
Netflixなどであらかじめダウンロードできる子供向け番組などダウンロードされるのがおすすめです。
また、離着陸時は耳抜き代わりに授乳やミルクあげが必要です。
要注意事項は、マグは気圧の関係で蓋開けた瞬間ストローから中身吹き出してびしょ濡れになったりします。
中身を少なめにしておくとか、タオルでくるんでから蓋空けるなどの注意が必要です
-
N👶🏻
Netflixでダウンロードしておきます🫡✨
今はもうミルクも授乳もしてなくて、離乳食だけで毎日過ごしてるので、飲ませるとしたらお茶かジュースです💦
紙パックの飲み物でも大丈夫ですかね??- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
紙パックなら大丈夫そうな気がします。
念のためハンドタオルなどでくるんでからストローをさされると安心かもしれません- 7月11日
-
N👶🏻
分かりました!
タオルも忘れずに持っていくようにします✨- 7月11日
N👶🏻
おもちゃもなるべくかさばらない物を選んだ方が良さそうですね!
飲み物はストローマグとかに入れてました?
髪パックのジュースとかでも大丈夫ですかね?
N👶🏻
❌ 髪パック
⭕️ 紙パック
ママリ
マグは持って行かず
紙パックの持って行きました☺️
離陸した時に飲ませて耳抜きして、航空会社に寄ってはドリンクサービスもあるので一つだけ持って行きました✨
N👶🏻
そうなんですね!
ちなみに1歳1ヶ月だと、親の膝の上に座らせる感じですか?
子供分の席のチケットは取らなくても良いんですかね?🤔
ママリ
2歳の頃ピーチ乗った時は子供の席の分も必要でしたが、JAL、ANAは膝の上で大丈夫でした😌
N👶🏻
そうなんですね!
多分JALで行くので、またその辺も調べてみてみます✨
色々教えていただきありがとうございます😊
旦那も一緒に行くのでまた作戦練ってみます😂