※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体臭に悩んでいる方が、対策をしてもスコーンのような匂いがする問題について相談しています。

スナック菓子のスコーン(バーベキュー味)のような体臭に悩んでいます
ワキガなのでボトックス+クリニークの制汗剤を使用し、脇はミューズの石鹸で洗い、全身は柿渋ソープ(体臭に効くと言われてる)で洗い、職場に着いたら除菌力の高いボディシートで体を拭いてるのですが、時間が経つと特に腕からスコーンのような匂いがしっかり出てきて、動くとかなり匂いがわかります
これだけ対策してるのにほんとにつらくて死にたくなります
同じような方や、違う体臭でもなにかこんな対策してるよなどあれば教えてください

コメント

りんごママ

ご自身で自覚して、それだけ対策もしてるのに、、、それでも、、となると、めちゃくちゃ辛いですね、いっそワキガの手術とかってどうなんでしょうか??
私は臭いやワキガはないのですが、すごく汗かきなので、仕事していた時に愛用していたのは、一時期、渡辺直美さんがCMしていた商品なんですが💦名前ど忘れしてすみません。
ピンクのボトルでスプレータイプなんですが、それを出社前とロッカーで脇にシュッ!としてました。
それから一日汗かくのを繰り返しても気にならず、汗臭い感じもなかったです。

• りんごママ

りんごママ

思い出しましたビオレZです!

• 7月11日