トイレトレーニングについて、1歳10ヶ月の娘がトレーニングパンツでおしっこしても不快感を示さず、おしっこしたことも言わない。私が気づいて変えているが、これでいいのか、まだ早かったのか心配です。
トイレトレーニングについてです、
一歳十ヶ月の娘のトイトレを
今日からやっているんですが
トレーニングパンツでおしっこして
ずぼんが濡れていても不快感を
全くだしません😅
おしっこしちゃったとも言わないので
私が気づいて変えてる感じなのですが
これでいいのでしょうか?
まだ早かったのでしょうか😭?
- カロリーメイト(7歳, 9歳)
コメント
ゆう
おこさんのおしっこの間隔って何時間ぐらいですか?
まーたん⭐️
間隔が、2.3時間あいたりオムツにおしっこしたとき教えてくれますか?^ ^
-
カロリーメイト
おしっこのときは言わないんですがうんちのときは
言ったり言わなかったりです(*_*)
一歳三ヶ月のとき慣れのために少しだけやってたんですが
その時は毎回ではないですがうんちする前に教えてくれてトイレでできたりしてました。(>_<)- 4月10日
-
まーたん⭐️
1歳代はまだ膀胱におしっこもたくさんは貯めれないしあとは子供がしっかり教えてくれるようになってからが良いと思いますよ^ ^あまり早く始めてもダラダラ長くトイトレすることになるので(^^)
- 4月10日
さんぴん茶
うちの子もまだ全然教えてくれませんよ💦3層のトレパン履かせてみたけどズボンまで濡れてても全然なのでまだオムツでトイレ誘導にしてます。また夏にやってみようと思ってます。
カロリーメイト
間隔がまだないのかもと思ってて
一時間のうちに飲み物のむと
小出しでだしたり、おむつのときも
変えて10分後にはおむつの線が青くなってたりとかあります。(>_<)
ゆう
それだと、まだトイレトレーニング早いかなぁ〜と…(;^_^A
トイレに慣れさせるためにトイレに連れて行くとかならいいかもしれませんが💦