※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
雑談・つぶやき

子供の指に湿疹が出て大きくなり、新しい病院で受診したら、医師の言い方に凹んでしまった女性。同じ経験をした人いますか?理解と優しい回答をお願いします。

すみません、ただの愚痴です🥹

1ヶ月くらい前から子供の指に、砂粒くらいの小さな白い湿疹が出てました。
予防接種の時にかかりつけ医の先生に聞くと、
「このまま放っておいたら治るから大丈夫ですよー」
と言われたのでそのままにしていたんですが、
ある日見るといきなり大きくなっていて、周りも赤く見えたので、
ちょっと気になって病院を受診することにしました。

かかりつけ医がちょうどお休みの日だったので、
受診先の選択肢が増えるのもいいなと思って
新しい小児科に行ってみました。
施設も綺麗で看護師さんも感じ良く、先生もまあ
最初は感じ悪くはなかったのですが、、、

「大きくなったって言いますけど、今でも十分小さいですよ?ニキビとかも小さいところから少し大きくなりますよね?」

と言われてしまいました、、、

私は

「そうなんですね、最初はもっとすごく小さかったもので、、、大したことないのに受診してしまってすみません」

と言いました。
先生はお母さんたちは何事も心配で、良くあることですから大丈夫ですよーと言ってくれましたが、なんだか上記の内容の言い方が人を小馬鹿にしたような感じに聞こえてしまって、少し凹んでしまいました🥲

かかりつけ医の先生が放っておけばいいと言ってくれたのに、気になって受診した私が悪かったんですが、朝から頑張って電車に乗って病院に行って、なんだかどっと疲れてしまいました、、、

みなさんもちょっとしたことが気になって受診して、ちょっと凹んでしまったことありますか?

ちょっと凹んでるので、ワガママですが、優しいご回答をいただけたら嬉しいです。

コメント

*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.

私は次女が赤ちゃんの時、画鋲がひとつなくなって飲んでしまっていたらと考えたら不安で不安で、夜間救急受診しました😂
冷静になって考えたら画鋲のんだら口傷つくはずだし、痛がるはずなのですが、もし飲んでたら…で頭がいっぱいになってしまって😂
先生優しい人で、お母さんが不安なら一応レントゲン撮りましょと言ってくれて、何も無くてよかったね!でおわりました😂

受診せずに不安でいるより、受診して大丈夫って言われて安心できた方がいいですよ☺️

2人のお医者さんから大丈夫って言われたから安心だ!って思いましょ🫶

お子さんのために一生懸命な素敵なママですね💕︎

• めめ

めめ

画鋲😱それは私も同じように行動してしまう気がします💦
    何事もなくて本当に良かったです!

2人のお医者さんから大丈夫って言われたから安心だってとても良い考え方ですね!そう言っていただけてホッとしました、ありがとうございます✨

素敵なママなんて言っていただいてありがとうございます😭

• 7月11日
なぁぷしゅ

娘のお腹にいきなり茶色いアザがあってかなりの大きさだったので、扁平母斑?病気?と焦りましたが
どうやら色黒ちゃんが締め付けの強いズボンなど履くとそうなるみたいです💦
今も残ってますが前よりマシになったようなそうでもないような…笑

色黒のせいかよ!!てなりました😇

あとはマグネットのおもちゃ1ピース見つからなくて探してもなくて飲み込んだと思って夜間救急行こうと服着替えさせたとたん出てきたこととか…

凹んだとはちょっと違うかもしれませんが拍子抜けしたというか💦
何事もないのが一番ですけど、色々心配したり考えすぎちゃいますよね!

• めめ

めめ

締め付けでそうなってしまうことがあるんですね!?知らなかったです💦
    でもそんなの知らないから焦りますよね、何事もなくて何よりです!

誤飲怖いですよね😭
    ずっと見ていられるわけじゃないので、小さな物がなくなると血の気が引きますね😱

自分なら放っておくような事でも子供のことだとついつい心配になってしまいますよね😣

• 7月11日