※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が帽子を嫌がるようになりました。この時期は多いですが、そのうちまた被ってくれる可能性があります。

生後10ヶ月の息子ですが最近帽子を嫌がるようになってしまいました😭
まだ自分で歩かないから日傘とかで何とかなるんですが日差しの強い日などできれば被ってほしいし、小さい頃の帽子姿も可愛いのでもっと見たいです笑。
この時期は嫌がるお子さん多いでしょうか?そのうちまた被ってくれますか?🥹

コメント

ママリ

うちも嫌がります😱💦

6ヶ月くらいまでは被ってくれてたのですが…🥲

今も気分によっては嫌がります😂保育園では被ってるらしいので原因不明です😅

はじめてのママリ🔰

被せた瞬間に自分で取っちゃいます…。うちの子の場合多分鬱陶しいのだと思います😓
上の子は3歳くらいにはちゃんと被ってくれました。
個人差あると思います。

はじめてのママリン

うちも、9ヶ月目から嫌がるようになりました💦 冬の時は帽子被せて、慣れさせてたのに😭
8ヶ月の時は大丈夫でした...この数ヶ月で何が変わったのか。w

ただ、うちの子は深く被せると諦めつくみたいです。