※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

義実家に妊娠報告をしたくない旦那。母は喜んでくれた。義実家に言うべきか悩む。バレる可能性も考慮。どうすべきか。

みなさんに質問です。
2人目の妊娠がわかったのですが、義実家に妊娠報告をしないって旦那が言うんですけど、私からした方がいいのでしょうか?
旦那が言わない理由が、息子ができた時に、おめでとうとかじゃなくて、流産するかもだね!と言われたので言いたくない。ストレスになることしか言わないから、かかわるのをやめようと言われました!
ちなみに、私の母は2人目報告をしたら泣いて喜んでくれました。。
旦那を説得して、義実家にも言うべきでしょうか?
でも、どっかではバレるので言った方がいいんじゃないかと思うんですけど、こうゆう時どうするべきですか?

コメント

もな💅🏻

旦那さんがそこまでいうなら出産してからの報告でもいいのかなと思いました😳

• みー

みー

回答ありがとうございますm(_ _)m
    あーそれでもいいですよね!

• 7月10日
らるとす

流産するかもだね!なんて言ってくる人にわざわざ言うことないと思いますよ!
旦那さんに任せて良いと思います🤔
いつかバレた時も旦那さんがなんとかすると思いますよ😌

• みー

みー

わたし的には、嫌味とは聞こえなくて、あーそうか流産とかあるのかとか思ったんですけど、あとあと旦那に聞いたらあれは私に対しての嫁いびりと聞きました💦え!あれが、嫁いびりなのって思いつつ。そのままスルーしました!
    旦那に任せようと思います💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます!

流産するかもねとか普通の人間なら言わないし、私ならそんなこと言われたのであれば絶対に言わないです😇

• みー

みー

ありがとうございます🙇‍♀️
    お義母さん的には嫁いびりだったみたいです。義理の兄夫婦にもまだ子供がいないのに、なぜあなたが?みたいな感じみたいです💦

• 7月10日
まんまるしかく

言わなくていいと思いますよ😊
もちろんバレる時は来るのでそろそろ報告しようか、となるまでは言わなくていいと思います🫣

• みー

みー

そうですよね。
    言わないようにします(*^^*)

• 7月10日
🐰

義実家との関係性が分からないですが、絶縁なら言わなくていいと思います。
少しでも関わりがあるなら言うべきだと思います。でも旦那さんの意見を考慮して、今はとりあえず言わず、時期についてはまた話し合いますかね。

• みー

みー

そうですね💦
    旦那とお義母さんがもともと仲が悪いので、年に2回とかしかあいません。
    旦那に任せようかなぁーとは思います(*^^*)

• 7月10日
そら

バレたらバレたでその時言えばいいですし
少なくとも今すぐこちらから伝える必要は無いのかなと思います😌

• みー

みー

そうですよね!
    旦那に任せることにします笑笑

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

実子の旦那さんがそう言うってことは、申し訳ないですが義実家相当やばいのかなと想像します。
まず流産するかもだねもすでにやばいですが、もっと色々言われたってことですよね、、
私もこちらからは関わらなくていいし妊娠のことも言わなくていいと思います😞💦

• みー

みー

わたし的には嫁いびりってわからず、あとあと家に帰って、あれは嫁いびりだから関わるのやめた方がいいと言われました。

そうですね!旦那に任せようかと思います💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

なんて親…🫢
実の息子から報告したく無いって言われるほどなんて。
というか旦那様がそこで怒ってくれるような方でよかったですね🥹
でも私なら一応報告はしますね。
後からなんで言わないのかと言われるのは目に見えてますし。
関わるのをやめるためにはまずその趣旨を相手に伝えないとこっちから勝手にシャットアウトは難しいきがします。
そういう無神経な人にはもうどストレートに前回こういうふうに言われたの本当に傷ついたしありえない。
今後もこういう物言いしかできないなら会わない。と旦那さんがいうのが1番かなと思いますよ。

• みー

みー

回答ありがとうございます!

旦那は毎回怒ってはくれます!
    とりあえず旦那に任せようかと思いますm(_ _)m

• 7月10日
ママリ

旦那さんが関わらないようにしようと言うのなら
関わらない方がいいと思います💦

流産するかもね!なんて
言う人に私は関わりたいなんて思わないです!

• みー

みー

そうですよね。
    旦那に任せようかなぁーとは思ってます( *´꒳`*)

私も嫁イビリとは気づいておらず、お義母さんの話なんか聞いた事なく。。

• 7月10日