お子さんの一日のスケジュールについて教えてください。同じような時間にお出掛けやお昼寝をするようにしたいです。参考にさせてください。
一日の時間配分について質問です。
そろそろ毎日のお出掛けやお昼寝の時間を、同じような時間にしていこうと思ってます。同じ月例のお子さんは、どのようなスケジュールで一日過ごされてますか?参考にさせてください。
- ママまま(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お出かけは毎日いろんなところにバラバラの時間で行くので全然決めてませんが、お昼寝は11時ごろ、14時半ごろそれぞれ1時間くらいが多いです(^^)
きっちり決めてないですが勝手にそうなってきてます!
17時ごろも眠くてぐずることあるので、そういうときは、20分ほどだけ寝かせてます♪
しおり
8時 起床
10時 離乳食おっぱい
14時 おっぱい
17時 お風呂
18時 おっぱい
21時 おっぱい就寝
夜中何度もおっぱい( ̄∇ ̄)
昼間は毎日こんな感じで授乳とお風呂の時間がほぼ同じです٩(^‿^)۶
お昼寝やお出かけは
おっぱいの間にしてます(*'ω'*)
近場の散歩は
11時〜か14:30〜が多いです(^o^)
-
ママまま
回答ありがとうございます(^-^)
夜中何度もはきついですね。しおりさんは、授乳時間は、毎日同じ時間になるよう、ご自身で調整されてましたか?それともあかちゃんの方から自然とそうなったのですか?
お昼寝の時間は、ご自身とあかちゃん主導、どちらですか?- 4月10日
-
しおり
昼間の授乳は3ヶ月の頃から3時間は開けるように調整して
5ヶ月の頃からは今の時間に安定しました!
離乳食が始まってからは朝は欲しがってなくても10時頃にあげるので
ズレても1時間ぐらいです(^o^)
お昼寝は子供主導です!
朝、いっぱい寝る日もあれば
ちょこちょこ3回寝る日もあります!
夜中何度も起きるのは
なおらないので諦めてます( ̄∇ ̄)- 4月10日
ママまま
返信ありがとうございます(^-^)
miaさんは授乳時間もだいたい同じ時間でされてますか?
うちはそもそも授乳時間もバラバラでして。。(^^;
退会ユーザー
それもなんとなく決まってきました(^^)
5時、10時、15時半、20時って感じで、13時ごろに授乳することもあります!
お風呂と寝る時間しか定めてませんが、勝手にそんな感じなってきましたよー☆
ママまま
そうでしたか。
授乳時間が定まると、いろいろ整ってきそうですね。とても参考になりました!ありがとうございました(^-^)