※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子育て中の方々に質問です。髪の長さはどのくらいですか?現在は結べるロングですが、ショートにしたい気持ちと伸ばしたい気持ちがあり悩んでいます。

子育て中の方々!!
髪の毛の長さは
バッサリショート、結べるロング、等々…
どのくらいにしていますか?
できれば理由まで一緒に教えていただけると嬉しいです🥺

今結べるロングにしていますがばっさりショートにしたくて💦
ですが、切った後におそらくまた伸ばしたくなる気がしているので
それだったら今の長さをキープした方が良いのかなと悩んでいます…🤔💭

コメント

J子

バッサリショートです。
理由は髪をドライヤーで乾かす時間が取れないからです😭
もしドライヤーの時間とれるなら私もロングヘアに戻したいです!🥹

ママリ

ショートです!
多毛なのでロングだと頭痛が💦

ごん🐻‍

バッサリショートです✂️
私も乾かす時間のこと考えて、短く切ってます。
確かにショートは飽きます💦なので、肩ぐらいまで伸ばしてアレンジできたらとは思いますが…乾かす時間を優先しちゃいます🤣

新米ママ

ギリギリ結べる長さの肩ぐらいをお勧めします。

暑いしシャンプーも大変だし、乾かすのも時間かかるしーと思って 切ったんですけど
おむつ替え等 子供のお世話して 下を向くと横の髪が落ちるので やっぱり結べた方が 良かったなって後悔してます。

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠した辺りからショートです!

昔ロングだった理由は
ヘアアレンジするのも好きだったので
ロングだとやりやすいし
逆に結んでサッパリしてたので‥😆

でも急にばっさり切りたくなって
思い切って切ったら意外と似合ってて
それから1年以上ショートです🤣
アレンジは出来ませんが
手間いらずでサッパリなので後悔ないです😆

はじめてのママリ🔰

ショートにしたいけど、太ってるので似合わないと思ってセミロングくらいです。
ショートって細くて華奢な人が似合うイメージで😅

産む前までショートボブにしてて、産後落ち着いたらまたショートボブにしたいと思ってました🙋

しかし、、、産後髪質が変わり、うねりが出てきて、産後1年半以上経つのにもとに戻らず、ショートに出来なくなりました😣
仕方なく、伸ばして毎日まとめ髪です💦

はじめてのままり

肩よりちょい下くらいです!
びっくりするくらいショートが気合わなくて💦
家では結んで、外では何もしなくても切りっぱなしでオシャレっぽく見えるように切ってもらってます🙆🏻‍♀️

ST

今は結べるロングですが、結べるギリギリの長さにしたいなーって思ってるところです✨多分これが1番楽なのかな?と!
正直結べればどちらでもいいんですが短い方が髪の毛乾かす手間も省けますし!
私は癖毛なのと髪質的に下を向いたら髪の毛タラタラと落ちてくるタイプなので縛らないショートは本当にベリーショートにでもしない限り無理だなーって思ってます💀授乳中とか下向くこと多いですし🥲

り

バッサリショート&癖出やすいのでストパーかけました!寝癖もつきにくいしめっちゃよかったです!
そこからは適当に飛ばしたり切ったり結んだりしてます!

結べた方が楽なこともありますが、抜け毛やばくなります😂

azu

私はロングが好きでドライヤーの時間が無いと思い出産前にバッサリ切りましたが、逆に結べなくて邪魔だなと思いました😂

ドライヤーできなくてもいいのであればロングのままでいいと思います!

ドライヤーしたいのであれば、結べるギリギリの長さまで切られることをおすすめしたいです🙆🏻‍♀️

みー

ロングです!
夏は特にオールバックポニーが楽です😂

稲穂

バッサリショートです😊
子供が2人いて、下の子が幼稚園に行くようになり、平日時間ができるようになってショートにしました!ショートにするとメンテナンスが大変で、月1〜1ヶ月半ぐらいのスパンで美容院に通うので、子供の手が離れたら…という感じで✨
それまではロングだったり、セミロングだったり、くくれる長さにしていました!あまり美容院に行けないという理由からです💦
ショートにしてすっきりしています😄