※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

*ヘルメット治療*ベビーバンドでの治療について本日やっと頭の形外来…

*ヘルメット治療*
ベビーバンドでの治療について

本日やっと頭の形外来にいけました。
結果は重度の斜頭ということで診断いただきました。
覚悟していたので、やはりという感じでヘルメット治療は夫婦ともにとても前向きです。

が、意外にも先生は、これからも良くなる可能性はあるしまだ余裕はあるのでしばらく様子見てやるかどうか決めてくださいとおっしゃって、
早い方がいいと聞いていたのでやや拍子抜けでした。

今4ヶ月半で、次の診察は月末に予約して、そこでやるとなったら二週間くらいでヘルメットができあがるので、5ヶ月半すぎくらいからの治療開始の予定です。
病院行く前は、遅いくらいかなと思っていましたがそんなものでしょうか。
実際にベビーバンドで治療された方、治療中の方、治療開始の月数と終わった頃の具合、もしくは治療経過はどんな感じか教えていただきたいです!
またこれから暑くなりますが、肌トラブルなどがあったかどうかなどもあれば。

先生はとても優しく丁寧な方で、重度の息子より高い最重度のお子さんも治療終了時には軽度まで治っていたお話もしていただいたので、私たちもあまり不安もなく、むしろやる気満々で帰って来ました☺️
治療に前向きになれるお話が聞けたら嬉しいです!

コメント