※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

臨月になる8月まで働くべきか、20分かかる病院への移動が心配。皆さんはどうしていたか教えてください。

8月で臨月になるんですが、仕事がピッキング作業なので7月まで働くのがいいでしょうか?😅 

自分的には臨月でも予定日までギリギリ働きたいですが、もし仕事場で産気づいたとき、病院まで20分くらいかかるので危ないですかね?😅   

皆さん、どうしてました??

コメント

私はきっちり産休入ります😂
お腹重たいですし
休みたい気持ちもあります😂
先輩は2人目だから
3人目だから
とギリギリまで働いている方もいました!
家に1人よりは職場で産気づいたほうが周りに人はいますし安心かなと思います😊
職場には迷惑かけますが💦

• まま

まま

扶養内なので、産休がなくお金が出ないので、少しでもほしいなと😂 うちも休みたいですが😂 

たしかに、だれかいたほうが安心ですね!!

• 7月10日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    産休はパートでも
    誰でも取れると定められているようですが🥲
    ないと言われると働きたくなりますね💦

• 7月10日
  • まま

まま

あ、産休育休はあります。 ただ、扶養内で雇用保険入ってなかったので、手当が出ないので😂 

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私は産休とるつもりで働いてたんですがお腹の張りがひどくなって産休よりちょっと前に休みに入りました…!その後案の定切迫早産になりました😭😭😭

会社で産気付いたら、入院用の荷物のこととか付き添いのこととか大変ですし、会社の人もパニックになると思うので産休は取った方がいいと思います💦
ちなみに私は破水からの出産だったので、一緒にいた家族はパニックでした😅😅

• まま

まま

あー、たしかに!  手当が出ないので、少しでもって思ってるんですが、辞めたほうがよさそうですね😅  

• 7月10日

産休育休があるなら働きますが、ないならやめます😂

• まま

まま

産休育休はあります。

扶養内で雇用保険入ってなかったので手当は出ないし、働いて1年未満なので、お金でないみたいです😅

• 7月10日
mam

私も扶養内で産休育休はありますが、産休手当付かないです。
37週まで働きました!
暑くなってくるタイミングでお休みに入りました☺️☺️