

おみん
そぼろとかですかね〜!

はじめてのママリ🔰
ラタトゥーユ、カポナータはどうですか?
夏野菜のトマト煮込みって感じのをよく作ります✨
うちはいちばん大きい鍋で作って、最初はスープとして、煮込んで汁気がなくなってきたらパスタのソースやグラタンとして、鶏もも肉を焼いて加えたらチキン煮込みになるし、ピザの具にもぴったり、最後に中途半端に残ったらメイン料理の添えにしてます😊
ちょうど今は夏野菜がたくさん出てくる時期ですし、カボチャやジャガイモで腹持ちよくしてもいいし、白インゲン豆の水煮を入れるとタンパク質もとれてボリュームアップ、あたたかいまま食べてもいいし冷やしても美味しい、しょっぱいめに作るとお酒のあてにもぴったりです🫶

ゆん
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!☺️
コメント