※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にコロナ感染した方への相談です。18wで症状が残る状況。懸念もあります。情報共有お願いします。

妊娠中にコロナにかかったことのある方に相談です。

現在妊娠中期(18w)なのですが、コロナにかかってしまいました。判明したのは、発熱の山場を越え体はだいぶ楽になったのですが、喉の痛みと鼻水の症状が残っている状態です。

検索をすると妊婦がコロナにかかっても胎児への感染などの確率は低いと言う内容が多いですが以下のような内容もあったりで不安になっています。

「新型コロナウイルス感染妊婦は非感染妊婦に比較し妊娠高血圧腎症(オッズ比1.3-1.6倍),早産(オッズ比1.6-1.9倍)が増加する」

妊娠中コロナにかかったことのある方がいましたら何か情報共有で教えていただけたら嬉しいです。

コメント

とも🍀

妊娠中の同じ時期にコロナになりましたが、私も子供も異常なく妊娠期間を終えました😊
子供は生まれてから今まで、大きな病気することなく過ごしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました✨🌻情報いただきありがとうございます!!

• 7月10日
2児のMaMa💙🩷

37週にコロナになり自宅療養中最終日に陣痛きちゃったので帝王切開で出産しました!!

子宮口9cmまで陣痛耐えてましたがコロナはコロナとゆうことなので帝王切開になりました。新生児一過性多呼吸とゆう酸素が必要な状況になりましたがNICUで預かってもらいすぐ良くなりました!
母子同室は3日目からだったですが息子はPCR検査を2回受け、両方陰性だったら同室とゆう事でした!

息子に感染はしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産間近でのコロナ感染だったんですね💦
    赤ちゃんも危険な状況になったり…大変でしたね😭💦
    でも母子共に無事で本当に良かったです✨
    貴重な情報共有ありがとうございました!

• 7月10日
うさ

妊娠初期に罹りました🥲

赤ちゃんには特に何も影響なく、正産期に出産しましたよ!

検索すると、不安になる情報ばかり見てしまうと思うので、主治医の言われることを信じた方が気持ちが楽になると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…💦検索は不安になるだけだから、しちゃいけないと分かってはいるんですが、やっぱりしなきゃしないで不安で、すぐ検索できてしまうからついつい…💦
    でも問題なかったという情報をいただき安心しました✨
    ありがとうございます🍀

• 7月10日
mimimi

妊娠初期、中期に2回かかりました😭
赤ちゃん自体に何かあったり早産や高血圧症になったりはなかったですが私がコロナをきっかけに喘息発作がでてそこから喘息になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ💦妊娠中に2回も?!💦💦
    しかも喘息にまで…涙
    大変でしたね😭
    でも赤ちゃんは元気とのこと、不幸中の幸い?なんですかね。
    無事に出産されて良かったです✨貴重な情報共有ありがとうございました🍀

• 7月10日

私も妊娠中コロナになりました🥺
今のところお腹の中で問題なくスクスク育っています😂
友達も妊娠中コロナになりましたが
問題なく出産していますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在進行中でスクスク育たれているんですね☺️✨
    そしてご友人の方も問題なく出産されたということで、て安心しました🍀
    情報共有ありがとうございます✨

• 7月10日
氷

妊娠中のコロナ、きついですよね💦
私も一昨年8月にコロナにかかり、11月に出産しました!
何も問題なく産まれました。
私が言われたリスクがあるのは、出産時にコロナにかかっている場合です。
出産時にコロナ陽性の場合、赤ちゃんや先生、他の産婦さん達にうつってしまうリスクがあるので、そこだけ気にしてました💦
予定日4日超えで元気な子が産まれました!
コロナ後出産で1つ気になったのは、関係ないと思いますが、陣痛の痛みがビックリするくらいなかったことです。
それでも問題無しに5時間程度で産まれました。
そのくらいで他に気になることはありませんでした!

無事、元気な赤ちゃんを出産できますように🙏💭💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!出産時のコロナ感染にリスクがあるんですね💦確かに…産まれたばかりの赤ちゃんにうつったら…そりゃもう大変ですよね😭😭
    でも氷さんも無事元気な子をご出産されたとの情報、安心しました🍀

陣痛の痛みが少なかったというのは、もし関係があるのであればちょっと嬉しいですが😂笑

貴重な情報ありがとうございました✨

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中2回罹りましたが問題なしでした👦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも2回かかられたんですね💦でも問題なかったとの情報、安心しました🍀
    ありがとうございます✨

• 7月10日
ありえる

わたしも今回の妊娠中コロナになりました。
今のところ妊娠経過は順調です🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順調に育たれてるとの情報、安心しました✨
    元気な赤ちゃんがお互い無事出産できるよう願っています🍀
    情報いただきありがとうございました✨

• 7月10日