ストレス性の咳で悩んでいます。喘息持ちで、産後うつからストレスで喘息発作が増えました。育休復帰後も発作が続き、治療法や同じ経験の方の情報を求めています。
ストレス性の咳をお待ちの方、いらっしゃいますか?
元々喘息は持ってます。
2人目を出産して産後うつになり、そこからストレスや疲れなどが溜まると喘息発作が出てしまうようになりました。
5月に育休復帰をし、慣れない環境や生活でなのか今もまた発作が出てしまってます。
かかりつけの病院で薬(安定剤みたいなもの)も貰っていますがなかなか良くなりません。
私みたいな境遇の方いらっしゃいませんか?
またどうやって治療していますか?
これじゃ、仕事にも支障が出てしまい困ってます💦
- ちゃん(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ストレス性の咳というのもあるのですね💦私も喘息持ちで緊張と極度のストレスで今回喘息悪化してもうすぐ1ヶ月です😱
喘息の薬が強くなり薬を変えて数日で良くなってはきました。
ちゃん
ストレス性咳嗽って言うのがあるみたいです。
私もストレスや疲れが溜まって来ると喘息発作が出やすくなってしまいました💦
喘息の薬が強くなったとの事ですが、今は何の薬を服用していますか?
退会ユーザー
今はビレーズトリエアロスフィア1日2回吸入と空咳が酷い時用にメプチンエアー吸入とモンテルカストです。
ちゃん
ビレーズトリエアロスフィアは以前使った事あります!
結構強い吸入みたいですね🙂
メプチンは発作が出たら吸うやつですよね?
メプチンの効果って感じますか?
退会ユーザー
結構強くて効きました。それプラス1回6錠飲む即効性がある飲み薬も数日飲みました。
メプチンエアーは私はあまり効果わからなかったです😭
ちゃん
一回6錠も飲む薬があるんですか?
差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
退会ユーザー
私は3日分処方されましたが長く飲むと副作用があるときました。
プレドニン錠5mgです。