※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
満腹中枢ないのすけ
お金・保険

動物病院でクレジットカードが利用できるか不安。近所の病院はNGだけど、30分の大きな病院はOK。かかりつけを使い分けるのは良い?

動物病院についてですが、料金が高額になってしまった場合の事も考えてクレジットカードも使用できる所が安心でしょうか?
近所のアットホームな感じの病院ではカードが使用できず、車で30分くらいの距離の大きな病院はカードもオッケーです🥲

かかりつけを使い分けてる方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は使い分けてました!
保険も窓口で使えるとこ使えないとこもあるのでそーゆーのも含めかかりつけは分けてました💦
小さい怪我、とか爪切り、とかは近場でやって明らかに具合悪そう、とかなにか病気かも!って時はクレジットカードや保険が窓口で使えるとこ行ったりですね💦

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

私も同じ考えでした🥹
    ちょっとしたことは近所でいいかな と思っていたので実際使い分けてる方の意見が聞けて良かったです🙌 ありがとうございます!

• 7月10日

使い分けてます。
ちょっとした風邪とかこの時期だとフィラリアの薬とかは近所の車で10分しない距離。がっつり病気なら大きいところ行ってます🤔

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

やはりおかしいと思ったら大きい病院で診てもらったほうが何かと安心ですよね😊
    早速近所の病院に行こうと思っています🐱

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

使い分けてます!
近所のところは人気ないけど待ち時間ないので、予防接種と軽微な怪我
病気ならきちんと検査できる所にしてます!

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

皆さん使い分けてるようですね😊
    とても参考になります😊

• 7月10日