昨日から出血が続いており、妊娠5〜6週だと思います。病院に行く際は、出血の状況を伝えて予約を取りましょう。出血がある場合でも診察は受けられます。
昨日のお昼ごろ出血を確認したのですが、まだ病院未受診でしたので様子を見て一日安静にして今日まだ出血は止まりません。
計算があってれば妊娠5〜6週だと思います。
7/7に陽性反応が出たので来週か再来週あたりに病院に行こうと思ってた矢先でした。
もし今日の午後病院に行くとしたら、予約を取る際病院にはなんと言えばいいでしょうか?
出血してたら見てもらえなかったりするのでしょうか…?😭
ちなみに血の色は鮮血やピンク色ではなく、赤黒い感じです
- miya
Ko
陽性反応が出たけど、出血しちゃってます
と言えば受診できるのではないでしょうか😭
心配ですね😭
さゆ
私も初診は出血があって、早いと思ったのですが受診しました!
私はありのまま、
陽性が出た日、最終月経開始日、早いと思うんですが出血があって心配で…と伝えました。
早いから様子見でと言われたら行かないつもりでしたが、
市販薬で陽性反応出ているなら診てみようとのことで、そのまま向かいました。
私は月経周期が長いのもあって、予定日確定後逆算したら陽性出た日が4w0d、受診日が4w3dで、
胎嚢も確認できず、病院の検査薬もうっすらしか反応が出なかったと言われ、次までとんでもなく不安な日々を過ごすことになってしまいました。笑
ですが、お医者さんに直接自分の状況を診てもらえて、初期の出血の原因になるようなポリープなどはない、としっかり確認してもらえたのは良かったと思います。
12週くらいまでちょくちょく赤黒〜鮮血手前くらいまでの出血があり、
人よりこまめに受診していましたが、出血があるから断られたことはありません!
かなり不安な時期だと思います😢
赤ちゃん順調に大きくなってくれますように…!
コメント