※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5ヶ月の赤ちゃんが車のドアにぶつかり、20秒ほど激しく泣いたが、今は寝ています。病院に行くべきでしょうか?

5ヶ月の赤ちゃんがいます。先ほど車の横に立って抱っこ紐をしている状態で、車のパワースライドドアを閉めてしまい、赤ちゃんがドアにぶつかってしまいました。ドアは当たったことを検知してピーと音を立てて止まったのですが、子どもは20秒ほどですが激しく泣きました。体の側面にドアが当たったようです。それから泣き止んでいまは寝ていますが、大丈夫でしょうか?病院に行くべきですか?
試しに私がドアに当たってみたら結構な力でした、、

コメント

みたす

頭に思いっきりぶつかったとかじゃなければ様子見ます!
泣き止まないとかじゃなく、寝てるのであれば大丈夫かと思いますが…大事なお子さんのことだから心配になりますよね。
我が子が雲梯から落ちて嘔吐して病院に行った際は、激しい衝撃が与えられてから2回吐いたら病院来てねと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭は打っておらず、最悪肩や腰あたりの骨折?と思いましたが、機嫌良くしているので様子見でいいですかね、、、

• 7月10日