血液検査結果が出る来週水曜まで卵を控えた方がいいでしょうか?
卵白をあげると若干口の周りが赤くなってアレルギー疑惑で病院にいって血液検査をしてきました。
血液を外部に出すので結果が出るのが来週の水曜日なのですが、それまでは卵は食べさせない方がいいでしょうか?
肝心なことを聞いてくるのを忘れてしまいました💦
- りゆり(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
食べさせない方がいいと思います😅
ささみ
うちの子も卵白でアレルギー出て病院で血液検査しましたが、結果出るまで卵食べないでね!と言われましたよ👌
-
りゆり
ありがとうございます🙏
食べさせないようにします💦
ちなみにささみさんのお子さんは、卵白食べると口の周りが結構赤くなりましたか??
また、アレルギーが分かってからは卵は完全除去していますか?
うちの子はそんなに赤くはなく、元々肌がカサカサしてて微妙な感じです。- 7月11日
-
ささみ
目と口周り、首が特に蕁麻疹出ました。
写真だと元々の肌荒れもありそうな感じしますね。難しいですよね😓
うちも口周りは元々荒れてたのでわかりづらいです。。
うちはかなり軽度でクラス2の一番下あたりの数値でした。
15gまで食べてたんですがまた5gに減らして1gずつ増やして行き、現在は全卵で半分程度食べても大丈夫です🙆♀️それ以上はあげたことないのでどうだか…という感じです。- 7月11日
-
ささみ
こんな感じです。
- 7月11日
-
りゆり
写真までありがとうございます🙏
首にも出たんですね💦
唇も少し腫れているようにも見えます。
今日は食パンをあげてみたのですが、全く赤くならずだったのでやっぱり卵が多少のアレルギーはありそうな気がします。
娘は離乳食を全然食べてくれない子で、唯一パンが好きなので食パン以外のパンを買おうと見ましたがほとんど卵が使われているんですね。。
今日初めて知りました😢
ささみさんのお子さんは少しずつ増やしていった今は半分くらい食べれるとのことで、数値が低ければ食べられるんですね。
だいぶ落ち込んでしまってましたが、うちもアレルギーでも低めだといいです🙏- 7月11日
-
ささみ
そうなんですね😢
卵なしの蒸しパン作ってみるとかですかね?わりと簡単に作れます。食べるかは分かりませんが…😂
数値高めでも病院で負荷試験して食べられるようになる子多いみたいですよ。
基本は少しずつ食べて耐性つけて、大抵は克服できるみたいです!
言われてみたら大人で卵アレルギーの人あまりいないですよね。
なのであまり落ち込まず😌- 7月12日
-
りゆり
バナナと赤ちゃん用のHMと牛乳混ぜてレンチンした蒸しパンが好きでよく食べてくれます🍀
市販だと卵入ってる物が多いので作るしかないですよね😢
負荷検査というものは名前は聞いたことありましたがどんなものか分からなかったですが、少量ずつあげて耐性を付けるんですね✨
教えてくださりありがとうございます。
確かに大人で卵アレルギーの人今までの人生で会ったことないです!
希望が持てます🙏
ありがとうございます🙇♀️- 7月12日
りゆり
ですよね💦
ありがとうございます。