ムラサキシャンプーとアッシュシャンプーの違いや、アッシュシャンプーの色持ちについて相談したいです。アッシュの方が色持ちが良いと聞いたので購入を考えています。また、カラー後に使うタイミングも気になります。
ムラサキシャンプーとアッシュシャンプーの違いを教えて下さい!
前にインナーカラーしてムラサキシャンプーを持ってます。
今回全体的にアッシュよりに染めたのですが、担当の方からアッシュシャンプーだと色持ちすると言われました!
ぜひ色持ちさせたいので購入したいのですが、ムラサキシャンプーよりアッシュのほうがいいですよね?
またアッシュシャンプーはカラーしてからすぐ使い始めたほうが良いですか?担当の方からは週2くらいで良いと聞きました!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
色の違いですよね🤔
ハイトーンを保ちつつ黄色を消すのが紫シャンプー、赤みを消してアッシュの色持ちをしたいならアッシュシャンプーだと思います😄
私もすぐ使った方がいいって言われました!
週2〜3って言われましたよ。
ちなみに、普通のシャンプーを少量混ぜて使うと泡立ちが良くなって全体に行き渡るよって言われました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
アッシュで染めましたが私の髪質が悪く赤っぽくなってしまいました。だとアッシュのほうがいいんですかね…。
すぐ使ったほうがいいんですね!普通のシャンプーに混ぜるというのは初めて聞きました!全体的に使うとあっという間になくなりますもんね…。
はじめてのママリ🔰
赤みが出やすいならアッシュシャンプーがいいと思います!
私もブリーチした時美容室で言われて、その日に買いに行きました😂
カラーシャンプー泡立ち悪いし、ちゃんと全体に馴染んでるかわからないですよねー。
私は半々でと言われましたが、半々にしたらシャンプーの量がやばいので自分で調整して少しだけ混ぜてます。