※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日が5月27日で、行為が5月17日だとして10日の時差で受精した可能性はありますか?

性行為(中出し、射精)から受精、着床までのメカニズムがよくわかりません🧐

デキた日というのを特定したいのですが

排卵日が5月27日なのでその付近で予想できると
病院で言われたんですが
私の心当たりだと5月17日でした

27日行為したかどうかはわかりません。

17日だとして10日の時差で27日に受精したというのはありえることですか?

コメント

ママリ

排卵ら27日で確定ですか?
排卵が早まった可能性はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日予定日が確定したので単純計算だと排卵日は27になるそうです

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

予定日は赤ちゃんの大きさから決めることが多いので、本当に17日しか心当たりがないなら、10日間精子が生き延びた可能性より、排卵が早まった+赤ちゃんが実は少し小さめという可能性のほうが高いのかなぁと思いました。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔27日も可能性はあるんですが記憶が曖昧で…
    私の経験上はよく言う安全日とか排卵関係なく妊娠しやすいのですが、じゃあ例えば、排卵日以外に避妊しなかった場合その精子たちはどこへ?どうなるんですか?🤔その辺がよくわからないので混乱してます

• 7月10日