※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の便秘について、トイトレを始めていないが便意があるが出せない状況です。病院に行くべきでしょうか。

2歳の便秘についてです。
排便は4~6日ごとで期間は結構空くのですが、出た時はそれほど固くなく一回量もしっかりと出ている印象です。
本日6日目なのですが、便意はあるようですがオムツにしたくないのか、「イヤ」と言って出してくれません。
トイトレはまだ始めていないのですがオムツが嫌なのかと思い一応トイレに座らせてみたのですがやはり出ませんでした。トイレに座らせたのがいけなかったのでしょうか。
今回は固くて出ないのではなく、出したくなくて出てないような気がします。

同じような方いらっしゃいますか?
とりあえず一旦病院に行った方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

常に4日出ないのはもう便秘体質ぽいですよね、、🤔
病院行けば何かしら対応はしてくれますよ。
2歳〜なら薬も色々選択肢があるので。
うちは浣腸が嫌がるのでモビコールという薬飲んでました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!それではうちも病院に行ってみようと思います🥺
    「飲んでました」ということは、便秘は改善されたのでしょうか?🥺

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!もう年齢も上がり、モビコールを飲まなくてもほぼ毎日出るようになりました🥺✨

• 7月10日
  • ままり

ままり

そうなのですね🥺
    良かったですね🥺✨
    ほぼ毎日なんて、安心ですね😊

コメントありがとうございました😊

• 7月10日