生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、飲ませるタイミングに悩んでいます。体重や排泄に問題はないが、脱水が心配。みなさんはどうしていたか教えてください。
ミルクについて
現在生後4ヶ月で、3ヶ月頃から遊び飲みなのかミルクを飲まなくなりました💦
泣いた時にあげる方式だと600くらいで、できるだけ寝ている間にあげる方式だと寝ぼけて飲むので750くらいです。(それでも目安よりはかなり少ないですよね😭)
最近は活動時間も増えてきたのでミルクの間隔を3〜5時間空けて、それでいて寝ている間にミルクを...と考えているとタイミングがなかなか合わなくてなんだかもうしんどくなってきました。
体重も順調に増えていておしっこ等も問題無いので飲まないなら飲まないでいいかと思いつつも脱水だけが怖いなと😵💫
みなさんはどのようにされていましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子も4ヶ月〜現在までミルク拒否&遊びのみがひどいです。
体重もおしっこも問題ないなら全然大丈夫だと思います。
うちはとにかくねんね飲みと
起きてて脱水が心配だったら動画見せながらあげると40くらいは飲んでくれるのでそこで調整してます😅
ももち
うちも今、まさに同じ状況ですー😭
トータル600台とかです。
いつまで続くのやら💦
-
はじめてのママリ🔰
ミルクもったいない〜😭ってなってます💦
新生児の頃の方が飲んでました😅😅- 7月10日
-
ももち
同じです💦
体重って少しでも増えていれば大丈夫なんですかね?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
増えてればOKみたいです🙌
けどどの程度ならOKなのかって話ですよね💦
保健師さんでも言うこと結構バラバラで混乱します😱
そこまで気にしなくて良いと言う意味なのか...なにせ1人目なので神経質になりすぎているのかもです😂- 7月11日
はじめてのママリ🔰
やはり寝たままミルクですよね...😵💫
一度動画見せて飲ませてみます!