※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝起きづらく幼稚園に行くのが大変。食事の調節が難しく、夜は食欲が爆発。同じ悩みを持つ方いますか?経験やアドバイスありますか?

早く寝かせても朝全く起きない上の子、、
朝ものすごく機嫌が悪く幼稚園に行くのも一苦労です。

朝ごはんも食べることができず、量としてはバナナ半分だったりミニクロワッサン1つくらい。飲み物もコップの半分も飲みません。
ですが食べ過ぎるとバス酔いしやすくすぐに吐いてしまいお迎え連絡がきます。
調節が難しいです、、、

幼稚園から帰ってくると食欲爆発で、夜ご飯までずーーっと何かしら食べています。夜ご飯まで間食禁止にすると拗ねたりシクシク泣いたり暴言吐いたり、、それでもおやつはあげているので、ちょっとイライラするし正直一連のやりとりに疲れます。

朝は体がまだ起きてないから仕方ないのでしょうか、、
午後は幼稚園で体を動かしてお腹が空いているんですかね、、
子供が同じような方いますか?
おやつは決まった時間に決まった量をあげていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きてくれないと親の私がイライラしてしまうので🤣いろいろ早くしてます!
帰ってきて14:30過ぎにおやつ食べて、17時には夜ご飯。
その後お風呂で18:30には布団に入ってます。
それでも冬は起きられないこともありますが、夏は明るくなるのが早いので自然と起きてくれることもありますよ。
朝ご飯も本人が食べたい物(パン)を一緒に買いに行ったり、ミニゼリーとかヨーグルトのはちみつかけとか食べやすいものをあげたりしてます😊

• ママリ

ママリ

18:30に布団に入ってるんですね!!うちはこれでも早くなった方ですが21時過ぎてます、、
    本当に私がイライラしちゃって、朝の見送りくらい明るく優しくしたいんですが💦
    一緒に買いに行くのいいですね!真似させてください!
    ありがとうございます😭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです😭全く起きないからこちょばしてみたり、カーテン全開で日光浴びせてみたり😅

朝はヨーグルトだけって時もあります💦
バス酔いがあるのは辛いですね😭

うちもお昼というか家にいるときは10時くらいから食欲が出てくるので、朝は眠いのかなーとか思っています。
おやつは14時30分にあげています。

• ママリ

ママリ

同じです!!!怒りたくはないからくすぐって笑わせてみたり、、それでも起こされたことにもうイライラするみたいです😂
    バス酔いは可哀想です、、飲み物もしっかり飲んでいってほしいですがお茶ですら飲み過ぎると吐いてしまうみたいです💦

14:30におやつを食べて、夜ご飯までお菓子やパンなどの間食はしていませんか??

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食は好き嫌いで、あまり食べてない日もあるみたいなので、おやつと一緒におにぎりやパンを食べさせています😊

そのあとは欲しいと言っても夜ご飯食べられなくなるからとあげていません!牛乳だけはokしていますが😅

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

下に返信しました💦

• 7月11日
ママリ

うちも好き嫌いが多く悩んでいます、、
おにぎり腹持ちよさそうでいいですね!参考にさせてください!

私もはっきりダメと言いたいんですが、イライラとぐずぐずに耐えられなくて結局あげてしまいます、、😭反省です。
私も牛乳飲んでもらうようにします😂