7ヶ月の赤ちゃんが咳が続き、薬が効かず悩んでいます。かかりつけ小児科で2回診察しましたが改善せず、他の病院に行くべきか迷っています。
他の病院に行くべきか悩んでいます。
生後7ヶ月で、6月最終週から咳が続いています。
日中もでますが、夜寝ているときにひどくなります。
近所のかかりつけ小児科に7/1に受診、咳の風邪との診断で薬(シロップ)を4日分処方されましたが、よくならずで7/5に再度同じ小児科に受診し薬(複数の粉薬混合)がでましたが、それを飲んでも咳がおさまりません。
印象としては悪化もしてないしよくもなってないです。
薬がなくなったので、今日再度かかりつけを受診しますが、よくならないので他の病院(小児科か咽喉科?)に行こうか悩んでます。みなさんならどうされますか?
症状としては発熱はなく咳だけです。
ゼーゼーヒューヒューはなってないですが、痰がからんだ感じ(ゼロゼロ、ゴロゴロ)に咳をする前後にしています。
- なの(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
他も行ってみます!
医者がみんな正しいとも限りませんからね。もっと良い病院に会えるかもしれないし!
ママリ
私も他の病院に行きます。
医者もそれぞれなので
咳が続くの心配ですよね。体力も消耗するだろうし、咳き込んで吐いてしまう事もあるので
-
なの
はじめてのママリさ実際に咳き込んで吐いたこともあるので、心配です😵
他も探して行ってみます!
ありがとうございます🙇- 7月10日
ぐり🔰
兄が小さい時に風邪と言われていたけど、
少し大きな病院に行ったら気管支炎と言われたそうです。
酷くなる前に違う病院で診てもらうと安心かもしれませんね。😟
-
なの
お兄さんの実際のお話、ありがとうございます
心配なので他にも受診したいとおもいます- 7月10日
ママリ🔰
かかりつけの小児科で良くならなければ、私なら違う病院に行ってみます!
鼻、喉の症状あれば耳鼻咽喉科、咳だけであれば呼吸器内科の専門医がいるクリニックなどもいいかもしれません。
-
なの
ありがとうございます!
咳だけなので呼吸器内科の専門医も含めて探そうと思います!- 7月10日
メル
上の子の時(年齢はもう少し上でしたが)も同じような症状で別の小児科に行って、別の薬をもらったことありますよ💦
これ飲んでいても治らなくてって言って診察してもらい、別の薬を出してもらいました。少し時間はかかりましたがそのあとは病院行かず治りました🙂
-
なの
実際の経験談ありがとうございます!
やはりほかの病院も行ってみようと思います- 7月10日
なの
やっぱりそうですよね!
他の病院も探して行ってみます!
ありがとうございます🙇