※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
産婦人科・小児科

奥羽大学歯科病院の小児歯科の評判と、手術が必要な場合の選択肢について相談中。郡山市内での選択肢や福島県内の小児歯科情報も知りたい。息子の治療についても心配あり。

奥羽大学歯科病院の小児歯科って評判いかがですか?子どもがおもちゃに口をぶつけてしまって流血した際受診したらとても対応がよかったのですが、後からGoogleクチコミ見ていると不安になるような低評価だったので、継続して通うか迷っています。
将来的に手術が必要な部分があるため、小児歯科を探しているのですが、郡山市内だと太田西ノ内か奥羽大学になるのでしょうか?
また、福島県内で小児歯科で小学生くらいになったら手術ができるところがあれば教えていただきたいです!

私自身も小学生のときに歯の病気で歯科手術を大きな病院で受けて矯正もしたのですが、大人になった今、矯正した部分が戻ってきてしまって、更には長年(7~8年くらい)矯正していたため根っこが浅くなって再度矯正できなくなってしまったため、あまり小児歯科に良い思い出がなく…😭
息子の治療は上唇小帯なのですが、それでもやっぱり丁寧に対応していただけるところで手術まで診て貰いたいので、少しでも情報をいただけましたら助かります。

コメント

ママリ

私は結婚して郡山に来たんですが、奥羽大出身の歯医者には行くなと言われました💦

あまり腕がいいとは聞かないです😅
不安にさせてしまったらすみません🙇

• まるみ

まるみ

わかります!私も親から同じこと言われました😂
    ただ、大人の歯科での評判はそんな感じでも、小児歯科の方は実際受診したらすっごく丁寧な先生だったので拍子抜けしてしまって🥹
    もう少しいろいろ探してみたいと思います!ご回答ありがとうございます☺️

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    評判悪いと言われるとドキドキしちゃいますよね💦

• 7月11日
  • まるみ

まるみ

ドキドキしちゃいますよね😂ましてや歯は一生モノなので、丁寧に見てくださる歯医者さん探し頑張ろうと思います!

• 7月11日