予防接種後の熱についての相談です。熱が37.6度あり、様子見中。病院受診が必要か、他にできることがあるか教えてほしいです。
予防接種後の熱について
3か月で昨日2回目の予防接種に行きました。
今朝、体が熱い気がして熱をはかると37.6度ありました。
昨夜は熱は36.5度でいつも通りです。
機嫌は良いですが、ミルク(完ミ)180のところ20ほど残しました。
今は熱さまシートを貼って寝ているのですが、このまま
様子見して大丈夫ですか?
病院受診した方が良いのか、家で他にも出来ることあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
熱さまシートはやめた方が良いです。あれに熱を下げる効果はありませんし、もしズレて口を塞いだら窒息します。
☺︎
副反応だと思うので1日は様子見ます😊だいたい24時間以内には下がります👏🏻ヒブ、肺炎球菌は副反応で発熱しやすいですよ😊熱さまシートは解熱効果はないのと、冷やすほどの高熱じゃないので服装や掛け物、空調で調整すれば大丈夫です😌
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
熱さまシートは解熱効果ないのですね😭
今日一日は様子見てみます💦- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
症状をよく見ながら今日一日様子を見てみます☺️- 7月10日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😭
窒息のことも気をつけなければいけなかったです💦
退会ユーザー
あとグッタリしている、ミルク全然飲めてないなら受診した方が良いですけど、160飲めてるなら問題ないです。
退会ユーザー
あと窒息の観点から熱さまシートは6ヶ月未満は使用NGです。出来れば使用するなら1歳以降からの使用の方が良いです。
ただ、熱下げる効果ないので使う必要性があまりないですけど、、、
はじめてのママリ🔰
初めての発熱で焦ってしまいました😭
色々と教えて頂き助かりました☺️
はじめてのママリ🔰
色々無知でした😭
退会ユーザー
基本的に38℃超えてミルクの飲みが悪いとかグッタリしているとかであればすぐ受診した方が良いです。
予防接種の発熱であれば、熱が出ても翌日には下がりますので下がらなかったら受診。熱以外にも症状があれば受診って感じです。
はじめてのママリ🔰
今日一日、症状をよく見ながら様子をみてみます☺️
ありがとうございます😊