※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
子育て・グッズ

粉ミルクを1〜2杯少なく入れた場合でも問題ないでしょうか?

寝ぼけて粉ミルクを何杯入れたか忘れてしまいました
もしかすると1杯または2杯少ないかもと思っています。
このままあげても問題ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月だと、ミルクの量も少ないと思うので、私は作り直してました🥲
病院でもそのように言われたので!

ただ、飲ませる量が増えてきてからはもう気にしてませんでした🤣

ママリ

すりきってる途中か濃く作ってしまったかもと思う時はやり直しますが、湯冷ましとか入れた後か粉が少ない分にはそのまま与えます!

• うなママ

うなママ

回答ありがとうございます!
    粉が少なく薄いかも?ってときもそのままあげてるということでしょうか?

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そういうことです!
    そのかわり薄いと飲みが悪くなる気がしますが( ´ ~ ` )

• 7月10日
こんこん

濃いよりは薄い方がまだ良いと思うので、毎回じゃなければ気にせずあげてしまって大丈夫だと思います。

うちの子は飲みたすぎる子だったので生後半年以降はほぼ薄めて飲ませてました😅
問題なく成長してますよ☺️

• うなママ

うなママ

回答ありがとうございます!
    わたしの記憶の中では今まで薄いのをあげたことはないです!
    今回はこのままあげて、次回からは気をつけます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 7月10日