不整脈が増えてきて不安を感じています。病院に行ったことはないが、生理前やストレスで症状が出る。貧血や甲状腺も心配。関係しているでしょうか。
不整脈がある方どのタイミングで病院行きましたか?
私は42で30代の頃から不整脈があるんですけど、出ない時はまったく出ないので今まで病院に行ったことはないです。年一の健康診断でも心電図は問題ないです。
ここ最近は生理前や疲れたりストレスがたまると不整脈(脈がとぶかんじ)が出るようになり、2、3日前からずっとではないですが毎日脈とんでます😣
慣れてはいるんですが脈がとぶとあの感覚が気持ち悪いですよね💦
いろいろ気にしすぎて不安になりよけいひどくなるような気がします。
貧血もひどいし甲状腺も怪しいと言われているのでそうゆうのも関係してるんですかね…😔
- まな♡(8歳, 13歳, 17歳, 20歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は産後2〜3ヶ月から飛ぶ感じがして、初めてだったので怖くてすぐ病院に行きました🏥
回数が少ないと心電図では引っかからないです!
たまに心疾患があったり甲状腺でも不正脈でると思うので一度病院に行ってみるのがいいと思います😣
先生がストレスとか寝不足でも増えるし、不安になると余計に感じやすくなると言ってました😣
脈が飛ぶ感じすごく気持ち悪いですよね💦
心臓止まらない?!とか思う時もあります😢
まな♡
おはようございます☀️
不整脈こわいですよね💦
たしかに健康診断の時は不整脈でてることないので心電図はひっかからないですよね。
朝起きて、不整脈でてると
あー、また今日もかぁってすごく憂鬱になります😭
今までは気にしないようにと過ごしてきましたけど歳も歳なので今回はちゃんと病院行こうと思います。
お返事ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
分かります🥹
朝から不正脈出ると憂鬱な1日になりますよね💦
お大事にしてください🙏