県民共済の手術共済金は一年未満の帝王切開では支払われない可能性があります。入院日数分の共済金はもらえるかは不明です。健康告知で帝王切開も含まれるかは分かりません。
県民共済に入ってますが、加入から一年未満の帝王切開の場合、手術共済金の支払いがないことを今知りました😭
AXAでは一年未満でももらえたのでそんなもんかと思ってましたが‥。
今回4月に加入し3人目を2月末に予定です😂
この場合入院日数分の共済金はもらえると思いますか?
また健康告知内容で「手術をして治ってまだ一年以内である」は帝王切開も入るのでしょうか?😭
入るとしたら、その部分告知せずに加入してることになる‥🙄🙄🙄🙄🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
帝王切開も手術に入るみたいです💦💦
埼玉県民共済入ってます!
30年くらい前に入った物で現在は新しい商品が出てると通知がきたので、1人目帝王切開後に変更しようかと問い合わせたところ、帝王切開してるので新しい共済への掛け替えはしばらくできないと言われました😅
ママリ
手術は出なかったです😭
でも入院日数分はもらえました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
えぇー!😭🫠
そしたら未告知扱いになるんですかね😭
去年5月半ばに帝王切開してるので、4月となれば1年以内になりますよね🤔
今回は加入後一年未満になるので手術共済金はないとしても入院共済金は出ますかね〜?🤔🤔
ママリ
新しい保障内容がどんなものかわかりませんが、手術を伴わない入院のみでも出るなら請求できると思います🤔💨
未告知だとあとあと面倒なので早めに連絡した方がいいかと思います😭💨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そもそも告知したかどうかも覚えてないんですが、確認する方法ってわかりますか?
連絡してみるしかないですかね?
ママリ
私の時は電話するしかなかったです😅💦