私はHSPかもしれない。息子の担任との関係で悩んでいる。他のママとの距離感も気になる。
HSPさんいますか?
批判はなしで共感出来る方のみでお願いします。また今は克服しましたという方もご遠慮下さい。
私はたぶんHSPで、人のちょっとした態度がすごく気になって時には家で泣いてしまったりします😂今は今年度からの息子の担任の先生と合わず嫌われているかもと思うこともあり、でも息子に危害を加えられたとかではないから言えず今年どう乗り越えようと悩んでいます。注意書きとか読まないようなママがいてむしろそういう人の方が気を遣われている感じで、こっちは嫌われないように優等生でいようとしているけど何かばかばかしいなと思ってきました😂
でも先生は数年の付き合いだからと頑張って割り切るようにはしていますが、ママ関係は長い付き合いになるからさらに気になります。会えば少し話せるママはいますがその場で話すくらいだから決してママ友とは言えないと思います🤣でも気にしすぎちゃう性格だからこのくらいの距離感の方が良いのかなとも思っています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも
人のちょっとした態度気になります。その度に一喜一憂していたり、自分のこと考えるより、人のことばかり気にしてます。なので、すごく疲れます。
外ではすごく人面よくなり、それがつかれて家族にあたってしまうこともあり、本当に情けなくなるときもあります。一体自分はなんなのかわからなくなりますよね。
はじめてのママリ🔰
眠りが浅いですよね。寝ようと思っても、目覚めてしまって(汗)そうすると、寝ようと思っても考えてしまい、眠れてないみたいなことがあり、体も疲れますよね(´;ω;`)
考えない人が羨ましいですね
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ遅くなりごめんなさい😢
嫌なことがあると寝付けないですよね😥疲れ取れないですよね!なるようになるさ精神が欲しいです😭- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるようになるさ精神やちょっとのことでくよくよしない精神ほしいです
いちいち気にしてしまい疲れます- 7月26日
ちょこ
主さんやコメントされてる方と同じような性格です。
人の顔色、何気ない態度、視線など気にしすぎて疲れます。
一度しか会わないような人ならそこまで気にしないけど子供が絡んでくる園などは特に注意深く気を張ってしまってます😓
家族にあたってしまったり落ち込んで体調を崩したり、、
切り替えの早い性格になりたかった😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ遅くなりごめんなさい😢
私も何気ない態度などが気になりすぎて😓今はとにかく子供が絡む園関係が気になりまくります😥小学校も同じなので平和に行きたいです😭
私も家族に当たっちゃうこともあるし食欲が出ないことも(;_;)切り替えの早い性格憧れます😭- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
昨夜も気になることがありあまりぐっすり眠れませんでした😢私も外では元気にして人面良くなり、家に帰るとどっと疲れます😅情けなくなりますよね😥