※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

ミートソースには、鳥、豚、牛、合い挽きのひき肉が使われます。栄養を考慮すると、どのお肉がいいか迷っています。皆さんは何を使いますか?

ミートソースのお肉は何肉で作りますか?

ひき肉は鳥、豚、牛、合い挽きどれを使いますか?
栄養を考慮するならどのお肉がいいのかで悩んでます🤔
皆さんなら何のお肉で作りますか?

コメント

はじめてのママリ

我が家は合い挽きで作ってます🙌

まぺ🔰

栄養価重視なら、鶏→豚→牛の順に体に悪い脂質が増えるので、そういう意味では鶏の方が良い気はします🤔
私はひき肉はその日の在庫で適当に使ってて、おからも入れてます!
かさ増しと栄養価考えてです!

ママリ

我が家は豚肉で作ってます!☺️

ふ🍵

牛挽肉で作るのが1番美味しいですが高いので😂合い挽きです。

はじめてのママリ🔰

その日あるものでミンチにしています🙆‍♀️
この間鶏胸肉をミンチにして作ったら、めちゃうまでした✨
タンパク質も取れて脂質も少なくていい感じです😊

ゆ*m

うちは合い挽き肉と
肉肉しさというか食感足したくて
粗挽きの豚ひき肉混ぜてます〜!
7~8割合い挽き、2~3割豚の粗挽き、、くらいの割合かと思います🤔

真鞠

合い挽きか豚ひきで作ってます🙋‍♀️💡

栄養はあんまり大差ないと思ってます😂

栄養のためにというと、玉ねぎ以外にもニンジンやキノコ、あればセロリなどを一緒にみじん切りにして入れてます🙆‍♀️

ぷにか

鶏ひきで作ってます😌🩷