

はじめてのママリ
我が家は合い挽きで作ってます🙌

まぺ🔰
栄養価重視なら、鶏→豚→牛の順に体に悪い脂質が増えるので、そういう意味では鶏の方が良い気はします🤔
私はひき肉はその日の在庫で適当に使ってて、おからも入れてます!
かさ増しと栄養価考えてです!

ママリ
我が家は豚肉で作ってます!☺️

ふ🍵
牛挽肉で作るのが1番美味しいですが高いので😂合い挽きです。

はじめてのママリ🔰
その日あるものでミンチにしています🙆♀️
この間鶏胸肉をミンチにして作ったら、めちゃうまでした✨
タンパク質も取れて脂質も少なくていい感じです😊

ゆ*m
うちは合い挽き肉と
肉肉しさというか食感足したくて
粗挽きの豚ひき肉混ぜてます〜!
7~8割合い挽き、2~3割豚の粗挽き、、くらいの割合かと思います🤔

真鞠
合い挽きか豚ひきで作ってます🙋♀️💡
栄養はあんまり大差ないと思ってます😂
栄養のためにというと、玉ねぎ以外にもニンジンやキノコ、あればセロリなどを一緒にみじん切りにして入れてます🙆♀️

ぷにか
鶏ひきで作ってます😌🩷
コメント