※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(20)
子育て・グッズ

お昼寝を短くして夕方外出を検討してください。短縮する場合は15分ずつ調整するのが良いでしょう。

最近体力が着いてきたのか今まで2時間半の昼寝で19時30分には限界きてたのが、2時間の昼寝で21時以降も平気で起きるようになってしまいました、、笑

お昼寝短くして夕方もお外に出すべきですか?お昼寝短くするなら何分ずつ様子見たらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝を短くして、無理に起こすと寝起きがめちゃくちゃ悪くて大変だったので、昼寝なしで夕方、早く寝かせてました。
すると、朝早く起きるので、ちょっと朝寝するリズムになりました 笑

その後、朝寝1時間、昼寝1時間のリズムで落ち着き、2時間寝てるけど、ぐっすりは寝れてないみたいで、就寝は19時半でした💡

全く昼寝なしだと、疲れすぎるのか、早く寝ても夜泣きがあったりしました💦
車で寝ると1〜2時間寝ても、夜の寝かしつけにはあまり影響なかったので、布団でぐっすり寝かせすぎるとダメなのかなぁって思ってました。