※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるたんまみぃ
家族・旦那

マンション購入検討中。外食やUber Eats減るか心配。節約術や料理頻度教えて。ローン増やす代わりに料理勉強すべき?意見求む。

マンションの購入を検討中ですが、夫から外食やUber Eatsは気軽にできなくなると言われました😵

お子さんがいらっしゃって節約されている方、外食やUber Eatsの頻度はどのくらいでしょうか?💦

私は料理が得意では無いし、夫に満足してもらえる物は作れないので、上手くやっていけるか心配です。
ワンオペ育児+時短勤務でヘロヘロな夜は、迷わずUber Eats頼みたいですし…。

夫がフルタイムなので私より少しは多めにローン払ってくれると思うのですが、それなら私は料理の勉強をして安くて美味しいものが作れるように努力するべきなのでしょうか。。

経験未熟で想像力も浅く、どなたかご意見いただけるととてもありがたいです🥺

コメント

ひづめ

料理スキル下の中のポンコツ主婦です🙋笑
基本的には自炊ですが、味付けが壊滅的なので、◯◯の素とか乱用してます。笑
それでも外食より全然安いですしね。

Uber含む出前はほぼ取りません。
ただ、これは値段というよりも夫が潔癖で、運ぶ最中何が起きてるかわからないから、という理由からです。

外食する時は、もっぱら貯めた楽天ポイントでマックや丸亀製麺、ガストなど。

記念日は別として、外食するなら、ポイントが貯まっている時に、ポイントが使えるところを利用するようにしてます。

• るるたんまみぃ

るるたんまみぃ

お返事ありがとうございます!
    CookDoとか使えば、たしかに夫も満足いく味になりそうですし、私も簡単です😁
    ポイント貯めて外食というのも参考になりました!

• 7月14日
ママリ

Uber的なものは手数料などで高くなるので、たまーにしか頼まないです!

ご飯作るの面倒な時は、とりあえずご飯だけ炊いておいてスーパーの惣菜を買うとかなら安く済みますし手間もかからないですよ✨
あとは冷凍パスタとかチンするだけで食べれるものも活用してます!
週末の昼はほぼ外食です😌

• るるたんまみぃ

るるたんまみぃ

お惣菜や冷食という手がありましたか!
    Uber Eats待っているよりも冷食チンして食べたほうが早そうですね😁

• 7月14日
はじめてのママリ

ウーバーイーツとか出前館とかそういう系は利用したことないです🙂

〜の素に頼ったりカレーやシチューが頻繁に登場したりしてます😅😅
もうほんとに面倒な日はスーパーでお惣菜買ってお米だけ炊いてます😅

土日は昼か夜は必ず外食ですね🥹

• るるたんまみぃ

るるたんまみぃ

土日は外食しちゃいますよね、わかります😇
    カレーとかはたくさん作って数日置いておけますよね!真似させていただきます👍

• 7月14日
ママリ

co-opのミールキット冷凍食品や惣菜を活用しています。

Uberや出前館などは殆ど頼んだ事無いです。

外食は週1、2回です。

• るるたんまみぃ

るるたんまみぃ

コープにミールキットがあるのですね!知らなかったです。
    そういったものも試してみたいと思います!

• 7月14日