※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

明日の幼稚園登園、熱が36℃台なら行くか悩んでいます。病院行く予定もあるけど、子供のことを優先すべきか迷っています。どう判断すればいいでしょうか?

明日の幼稚園登園をどうするか悩んでます😫

日曜の夕方から熱が出始めて、月曜日に病院に行き溶連菌の検査などしていただきましたが、感染症はなく風邪とのことでした。

昨日の夜までMAX39℃台くらいありましたが、今日は36.7℃〜MAX37.3℃で、夕方から夜寝るまでは37.0とか37.1℃でした。

明日朝熱が36℃台なら登園しても良いと思いますか😭?

もう1日様子見で休ませてあげるべきかなぁと言う思いがあるのですが、明日は私が病院へ行く予定が入っており…仕事で中々病院に行けず、やっと休みが取れた平日だから…と言う思いと、いやでも自分より子供のことを…という思いと葛藤中です😓

みなさんどう判断してるのか教えてください😭
参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

二児母

私なら登園させるかも💦
今日1日熱がでなかったんですよね?

先生に昨日は熱がでなかったのですが、様子みといてくださいと伝えときます😊

• みかん

みかん

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️

今日はすごーい微熱で上がっても37.3℃くらいまでだったので、高熱は出ませんでした😭36℃台になった時もありました!

行かせても大丈夫ですかね😫
    明日朝熱がないままなら、先生にその旨伝え登園させようと思います!

ありがとうございます😣

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

今日は37.3が最高体温ということですよね?😊
私なら「何かありましたら迎えに来ますのでご連絡ください」と伝えてとりあえず明日は行かせちゃいます!
お迎えの連絡があるのがお昼前後が多いイメージなので一応早めに行って早く帰ってこれるようにはします😊

• みかん

みかん

ご返事ありがとうございます🙇‍♀️

はい!最高が37.3であとは37.1とか微妙な感じが続いていました😫

朝このまま熱が上がらなければ、自分の病院は朝イチで受診して、先生にも今日の状態伝えて登園させようと思います!

ありがとうございました😭

• 7月9日