※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

三人目の妊活に悩んでいます。二人目は苦労しましたが、コロナ禍中に自然妊娠。今回は病院通院を迷っています。

三人目ほしくて妊活について悩んでます😭
一人目は普通に自然妊娠、二人目は1年間なかなか自然妊娠できずにその後1年病院に通って検査して、特に問題はないとの事でタイミングと注射をしてもらってまたした!でも1年間だめで次から人工授精にしようと言われて、一旦諦めて、コロナ禍だったから受診もしてなかった時に自然妊娠しました!
7歳、3歳の子がいます!
30歳半ばで.3人目欲しくて、最初からから病院に通ったほうがいいのか、それか通わず気楽に構えてた方がストレスなくていいのか…二人目がなかなか妊娠出来なかったトラウマがあり、今日、予定日でドゥーテスト真っ白だったのでいろいろ悩んでます😭

コメント

はらぺこぶた

私も似たような感じでした〜😣
我が家は3人目、最初は自己タイミングで頑張りましたが
結局2年半出来ず今年からCLに行き
3ヶ月ほどタイミングで頑張りしたが
早めにステップアップしようとなり
体外受精をしたら一回で妊娠しました🧚

次男の時の不妊は原因不明でしたが、
今回は黄体機能不全だったらしく
(毎月排卵はしていたので気づかず)
薬をもらわないと妊娠しない身体になってたので
2年半無駄だったなとつくづく思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    今回妊娠おめでとうございます☺️✨
    めちゃくちゃ悩みます😭
    とりあえず自己タイミングで様子見ちゃっていいんですかね💦気楽に構えたい気持ちと早めに赤ちゃん来て欲しい気持ちで複雑です💦

• 7月10日
はじめてのママリ

病院行ってみてストレスになるなら辞めるのがいいのかなと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行くこと自体はかなりストレスにはなりそうです💦
    とりあえず自己タイミングの方が好き気楽でいいですかね😭

• 7月10日