※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の子供が38℃の熱で、他に症状はなく普段通りの様子。上の子が手足口病。夜間病院か明日受診か迷っています。

生後2ヶ月の子なんですが、今体が熱いなと思って熱を測ったら38℃ありました
ミルクはよく飲んでおしっこもしっかり出てます
いつもと変わりなく泣きます
熱以外の症状はなくてミルクを飲んだら寝ました
上の子が5日前に手足口病だと診断もらってます

今から夜間病院に行くか明日の朝一に受診するか迷ってます

コメント

はな

行くとしても明日かなと。

2ヶ月だと、座薬も、薬も何も使えないので、ミルク飲めてたら行っても何もしないと思うので。

ちゃっきー

生後3ヶ月未満の熱は早めに受診した方がいいと思います💦うちの子は生後1ヶ月半で発熱して即入院でした🥲
悩む場合は#8000に相談してみるてください!

はじめてのママリ🔰

私の子も今日38度まで熱上がってしまい、心配でしょうがないです💦
こもり熱かなと思って薄着にしたりしたのですが上がったり下がったりで🌀
同じくミルク飲むしおしっこうんちも出ます。

夜間の病院電話したら、#8000に電話したんですが、赤ちゃんは体温高いし、薄着にすれば体温下がるから様子見てと言われたのと、家族に風邪ひいてる人とかいなければ風邪で熱とかではないって言われてしまいました🌀

室温低めで薄着にしてるのになかなから下がらないのって不安でした😵‍💫💦

今は体温下がって、疲れたのかぐっすり寝てくれてます。
熱が上がると心配ですよね💦