※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週で心拍確認済み。成長心配やエコーの違いで不安。12週までの不安乗り越え方を教えてください。

妊娠9週1日です。
血便が出たため不安になり病院行き、変わらず心拍確認も無事出来ました。
が、CRLを測ってもらえず先週の8週2日の時の18mmから成長してるのか不安です。💦
おじいちゃん先生に赤ちゃん元気だよしか言われませんでした。
また、ネットで見る限り妊娠9週のエコーはもっと綺麗に赤ちゃんがみえたりもっとでかく見えるんですけど、うちの子ちっちゃいかな...え、成長してるよね??って不安でたまりません。頭も足もどっちかよくわからず。。。
次は12週です。みなさんはどうやってこの不安を乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでしたよ!大きさも同じです!
月の検診まで長く心配ですが気にしすぎてストレスもよくないので元気!大丈夫!と気にせず生活してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりストレスは良くないですよね💦
    私もその強いマインド欲しいです...😭

• 7月9日
りりん

エンジェルサウンズ使ってます😄
場所が見つからないと不安が増長するだけかもですが、その時期だと臍帯音が聞こえるので、それで安心してました😄
場所的には陰毛の上あたりでだいぶ下です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    エンジェルサウンズ買いました〜!
    聞こえるかわかりませんけど...💦
    いつ頃から聞こえましたか?

• 7月9日
  • りりん

りりん

9週の時には臍帯音が聞こえましたよ😄
    音をかなり大きくして、陰毛の上らへんを左右に探っていくと、やっと見つかる感じです😄
    今も心音は聞こえる時もありますが、まだ臍帯音で安心してます😄
    12週くらいになると心音聞こえると思いますよ😄

• 7月10日