コメント
あゆみん。
生後2ヶ月半の女の子をほぼ完母で育ててます。
①授乳間隔は4〜5時間です。
②左右交互に7分ずつぐらい吸わせてます。オッパイの張りが残ってたら、また張ってる方を吸わせたりします。
③たまに搾乳して母乳の出具合を見ていますが、120〜140ぐらい出てました。
④授乳回数は5〜6回です。
夜だけ、たまに母乳+ミルクです。
あゆみん。
生後2ヶ月半の女の子をほぼ完母で育ててます。
①授乳間隔は4〜5時間です。
②左右交互に7分ずつぐらい吸わせてます。オッパイの張りが残ってたら、また張ってる方を吸わせたりします。
③たまに搾乳して母乳の出具合を見ていますが、120〜140ぐらい出てました。
④授乳回数は5〜6回です。
夜だけ、たまに母乳+ミルクです。
「授乳間隔」に関する質問
これって直母拒否が始まってきているのでしょうか、、。 ここ数日昼間〜寝る前の授乳の時に最初はごくごく飲んで1-3分経たないうちに泣きながら乳首離してまた咥えてまたすぐ離しての繰り返しです。何時間も授乳間隔あい…
もうすぐ9ヶ月ですがお茶を飲みません🥲 ストロー飲み、コップ飲み2ヶ月ほど試しましたが 味が嫌なのかサラサラの液体が嫌なのか 麦茶もお水もほぼ飲まないです💦 今のところ水分補給は母乳と離乳食のスープとかの水分の…
【授乳間隔について】 きのうで生後7ヶ月になった娘がいますが、授乳間隔がいまだに2〜3時間です⏰ 離乳食もまだ量も多くないのでしょうがないのかなと思うのですが、いつ頃から間隔空きはじめましたか? あとはお昼寝回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
私も同じような感じだったので
安心しました😮💨
はじめてのママリ🔰
追加でご質問なのですが
7分間ずっとしっかり吸ってくれますか?🥺
うちの子すぐ口を離したり
飲み方浅くなってしまって💦
あゆみん。
返信できておらず、スミマセン😓
最初の3分ぐらいは一生懸命吸い付いてますが、その後はおしゃべりしだして休憩し、また乳首を口に当ててあげれば気の向くままに飲んでます。
はじめてのママリ🔰
私もお返事遅くなりすみません💦
うちの子も3分くらいは吸い付いてますがニコニコしだす時あります🥲
気の向くままに飲ませるのが
1番ですね…!