※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
産婦人科・小児科

赤ちゃんの予防接種で体温が高く、暑い中連れていくのが心配。次回もできない可能性がある。

初めての予防接種をしに小児科に行ったのですが何回測っても37.5あり無理でした。
家ではかった時は37.2でした。
赤ちゃんは体温高いし、この暑い中、行くとどうしても体温は高くなると思うし、どうしようもない気がするのですが。
予約を入れ直しましたが、次も予防接種できない可能性のほうが高そうで、この暑い中、連れていくのもしんどいです。

コメント

こもり熱ですかね💦
夏の時期はよくありますよね😭

• 柚子

柚子

帰ってきてはかったら37度くらいになっていました。予防接種のために暑い中病院に行っても打てなかったり、なんか病気をもらってきたりしたら馬鹿馬鹿しいですよね。

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

早めに行って待ってる間に手持ちの扇風機とかで冷やすのはどうでしょうか!
真夏に行った時少し高くて、うちわで仰いでからまた測ってみてって言われてました🥲

• 柚子

柚子

ギリギリにしか開けてくれなくて💦炎天下の中、日陰でも待ってるのが大変です。パタパタ仰いだのですが結局ダメでした…

• 7月9日
ジャンジャン🐻

脇の下ピタっとさせてると熱がこもりやすいので、肌着一枚にして、脇を広げて風で涼しくさせます😂
毎回10回くらい計り直してましたよ。笑

• 柚子

柚子

涼しめのロンパース1枚で行ったのですが次はもう肌着1枚で行こうと思っています。

• 7月9日
  • 柚子

柚子

うちの小児科は3回はかってダメならダメでした…
    10回もはからせてくれるの羨ましいです。

• 7月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

3回だけですか😨
    少し時間おいて測らせてくれるだけでも違うんですけどね💦

• 7月9日
  • 柚子

柚子

一応5分くらいおいて3回はかりましたがダメでしたね。

• 7月9日
ママリ🔰

タクシーは無理ですか??

• 柚子

柚子

抱っこ紐でバスで行きました。バスで5分くらいのところなので近いのですがそれでも熱がこもりダメでしたね…

• 7月9日