※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

趣味の音楽演奏に夢中になれず、息抜きが欲しいと悩んでいます。他の方はどんなことでリフレッシュしているのでしょうか?

夢中になれるものがありません。今は仕事と育児でいっぱいいっぱい。音楽演奏を趣味でやってましたが、仕事のあとや子供を寝かしつけたあとに練習しようという気にはなれず毎日何してるんだろう…とぼーっとしてしまうことがあります。
推しとか夢中になれるものあるとやはり違いますか?皆さんどんなことで息抜きとかされてますか?

コメント

ます

私は音楽を聴く側で出産前はライブに行ったりするのが趣味でしたが、子供が生まれてから行けなくなり。。趣味という趣味がないです😭息抜きは良くないですがとにかく食に走ってしまいます😅✨夢中になれることほしいです。。時間もないですよね。

• みかん

みかん

ありがとうございます!食に走ってしまうのすごくわかります…時間もないしとにかく家にいると食べてしまいます💦💦

• 7月16日