※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の陣痛が怖くて不安です。初めての経験で心配しています。先輩の話が怖くて笑えない。助けてください。

陣痛ってなんでこんな怖いんだろ…
先輩ママさんの陣痛の例え怖すぎる…
ダンプカーで轢かれる、生理痛の何億倍、ナイフで内臓グリグリされてる、チェーンソーで腰を削られてもわからないとか。

出産が怖すぎる…早く会いたいのに
陣痛というハードルが高すぎて…
先輩ママさんに陣痛きたらなんで妊娠したんだろ〜殺して〜って思うぐらい痛いよ🤣って笑いながら言われたけど
今から出産なのに怖い
流せばいい話なんだけど間に受けてしまってます😫
助けてください😭
めちゃくちゃビビり初マタです、、

コメント

茶々

大丈夫です!
始まれば必ず終わりが来ますし、
陣痛の痛みを上手く言葉にするのが難しいのでそのような例えになるんでしょうが、
どの例えも先輩ママさんは味わったことがないはずなので、
要するに味わったことの無い痛みってだけです!

産む側はもちろん痛いですが、
陣痛が来る度に赤ちゃんも息苦しくなってるので、
落ち着いていきむのみです!
ママと赤ちゃんが初めて力を合わせる瞬間です、陣痛中は果てしなく長く感じると思いますが
産まれてしまえば痛みは忘れますし、目の前には可愛い赤ちゃんがいます!頑張りましょ🌷

全然大丈夫です!
少なくとも耐えられる痛さだったと思います😁
私はつわりに続き陣痛辛くてもう無理だと何度も思いましたが、1年後には忘れてまた妊娠しています🫠陣痛の痛さよりもやっと会えたね!の達成感の方が凄くてすぐ忘れてしまいますよ💪
元気な赤ちゃん生まれることを祈ってます😊

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
その例えは確かに正しいっちゃ正しいので、そこまで痛くないですよ!とかはもちろん言えませんが陣痛きたら必ず終わりが来るので!

もう、耐えるのみです!
絶対に耐えられるので、頑張ってください😭✨

はじめてのママリ🔰

今日出産終えたばかりです!皆様例えが怖すぎますよね😭
もちろん痛いですが、陣痛時はとにかく息を吐くと楽になります。痛みを例えるとって言われると正直わかりませんが、とにかく息を吐くことだけでした。
始まれば終わりはあります!
死ぬーって思っても終わりは必ず来ます!
痛みも感じ方も乗り越え方も人それぞれですから、赤ちゃんと一緒に頑張る気持ちです💪
あまり間に受けて怖くなってしまうことは言わないで欲しいですね💦

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
陣痛中は怖いなんて思う余裕もないくらいあれよあれよと〜って感じなので!

ママ子

経産婦ですが私も怖くて、こないだ不安で泣きました😂

陣痛中『もうやめたい』『帰りたいよ〜』と嘆いた記憶はありますが、どんな痛みだったか忘れてしまったので怖いんです💦
待望の我が子をみると それまでの痛みを忘れられました✨✨

始まれば終わりがくる!赤ちゃんと息を合わせて頑張る!と、共に頑張りましょう😭❤️

くまちょ

確かに痛いし、もう産むしかないけど
達成感えぐいですよ!!
あと私は早く終われとかもう嫌だとか、少しでもマイナスな気持ちにならないように「1番頑張ってるのは赤ちゃん!」って唱えてました😂
大変で一時期辛い時期は来るけど、それでもよかったって思える経験になります!
あと少し頑張ってください🫶

はじめてのママリ🔰

正直耐えられない痛さですが逃げられないのでどうしようもないです😂
大丈夫です!

ままり🐾

わかりますよー😭😭
わたしは元から痛みに弱いのと極度のビビりで、その日がくるまで恐ろしすぎました🥺

確かに陣痛出産めちゃ痛かったです…
出産直後の第一声は「やっと終わった!もう産めない〜!」でした🤣

でも不思議なもので、こんなに可愛い子産んだ自分でかした!さいこう!
もう1人欲しいかも〜頑張れるかも〜🥺なんて思ってます🥺サイコパスですほんとに笑

痛いけど終わる!絶対終わる!頑張ってください🥹✨✨

ママリ✨

悪阻のほうが辛すぎて、出産してすぐに「これならあと何回かいけるな」って思いました🙋‍♀️笑

普段の生理痛も重いので、「生理痛とか比べ物にならないと聞くし、まだまだこんなもんじゃないな」って思ってたら、子宮口4センチ、普通に8分間隔の陣痛でした!

それでもスマホ触ってて、母に連絡したり、夫に連絡したりできてましたし、本格的に陣痛に耐えたのは1時間半ほどです😊

15・6時間と思って挑んだので「次いきんでいいよ!」と言われたときに「え!?もういいんですか?」と聞き返しました笑

真鞠

なんか私はもうすっかり現実の陣痛を忘れてしまったのですが、強く印象に残ってるのは「土石流に飲まれそうになり必死でベッドの柵に捕まって耐えてる」という幻覚でした😂😂

あとお腹よりアソコより、何故かおしりの穴が一番痛くて、おしりの穴から生まれると思いました🤔

でも大丈夫ですよ‼️
産後すっかり忘れたので😂😂

そんなもんそんなもん✋

頑張ってください😍😍