※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がいます。完ミで育てていますが、飲みむらやトータル量不足の日があり心配です。

3ヶ月の娘がいます。
完ミで育てているのですが、その時期飲みむらなどありましたか??1日飲まないといけないと言われているトータル量にも満たない日もあり少し心配です🥲

コメント

ぽよ🔰

飲みむらめっちゃあります!!
なんなら生後4ヶ月の現在、生後1ヶ月の時と同じ量しか飲んでないです😅
病院でも聞いたら大きくなってるし、個人差あるから大丈夫!って言われました!
ちなみにトータル量は500〜600くらいです😅ほぼ完ミです。なんなら飲んだ後は必ず吐き戻しあります💦
生後4ヶ月は1000〜1100くらいのミルク量が1日与える量みたいですね!

• あおむし

あおむし

ありがとうございます😊
    あまり気にしないようにします😭

• 7月9日
ぶち

うちも明日で4ヶ月ですが、3ヶ月に入ってからは全然飲まなくなりました😭哺乳瓶を変えてみたりいろいろとやってみましたが効果なしでした😅
それぞれのペースって事で焦らないようにしています😌

まー

すごかったです。3〜8ヶ月までずっとでした。その後も無くなったわけではなく、残すことも多かったですがいくらかマシにはなりました。
トータル量なんて規定量飲めたこと一度もありません。

• あおむし

あおむし

一緒の方がいて安心しました!ありがとうございます😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

完ミだといくら飲んだかわかるから心配になっちゃいますよね。
母乳だとそんなの分からないので、ちゃんと飲めてるかは元気かどうかで判断してます!
その日飲めなくても毎日元気ならヨシです!
決まったトータル量から100ml減るだけでぐったりしちゃうとかじゃなければそんなに気にしなくていいと思います。

• あおむし

あおむし

元気なのであまり気にしないようにします!ありがとうございます😊

• 7月9日