

ゆぅウサ
【材料】
鶏肉・・1枚
しそふりかけ・・大さじ1
バジル(粉末)・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
マヨネーズ・・約35g
パン粉・・約55g
油・・適量
【作り方】
①鶏肉をそぎ切りする。
(刺身を切る要領で厚み1~1.5㎝くらいに)
②ビニール袋を2枚用意して、切った鶏肉を半分ずつ入れる。そこに1つには、しそふりかけを入れる。
もう1つには粉チーズとバジルを入れ、まんべんなくいきわたるように振る。
③さらに両方のビニール袋にマヨネーズを入れて、卵の代わりにしてもみこむ。
④全体がなじんだら両方のビニール袋にパン粉を入れ、ちょっと空気を入れて振る。
※パン粉は2回に分けるとキレイにつく。
⑤大きめのフライパンに油を入れたら、すぐにお肉を並べて、コールドスタートで焼く。
⑥5分くらい焼いたらひっくり返して、さらに3~4分程焼いたら完成。
モモ肉でもむね肉でも作れて、ビニール袋で調理するので洗い物が少なくてオススメです😋
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