ブドウ糖負荷試験での結果に不安と貧血治療について相談したいです。再検査で問題なければ安心できるでしょうか?血液採取量についても心配です。
ブドウ糖負荷試験、50の時に108という数値で引っかかり、(恐らく、連勤疲れで寝落ちしてしまい、健診直前に起きて慌ててご飯を食べてしまったため、説明されてた採血前の2時間にご飯を食べ終わらせるを本当に2時間きっかりしかあけてなかったからかも、、と言われました)
再検査の75で、無事ひっかからずに終わったよって方いますか?
血糖値は直前の食生活よりも前のものが出てくると言われ、妊娠してから無性にチョコを食べたくて、2日に1回はチョコを摂取していたので不安でたまりません。。
また同時に貧血と診断され、鉄剤処方されましたが、ブドウ糖負荷試験の75ではそこまでたくさんの血は取られませんか?💦
色々怖いし不安です、、😭
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
50のときに健診時の体重を気にしすぎてサラダしか食べていかなかったらひっかかりました🥲
75のときは大丈夫でした☺️♡
だけど子供がずっと大きかったため妊娠糖尿病を疑われ毎月75の検査をしましたが引っかかりませんでした!
ちなみに毎日ケーキ甘いもの当たり前、つわりでご飯食べれなかったです🙆♀️
わたしも貧血で鉄剤飲んでましたが採血平気でした!
3本分取られますけどね🥲
はじめてのママリ
貴重なお話ありがとうございます❣️
今現在負荷テスト中ですが、こんなに大量のサイダー飲まされるんですね、、
空腹に糖分が一気に来てクラクラします😭💦
終わったあともなにか食べようと思ってたけど入るかな、、と言った体調です😅