七五三の髪について相談です。娘の髪が暑苦しいので切りたい。短い髪でもつけ毛でイイ感じになるでしょうか?地毛の方が良いでしょうか?参考になる方、教えてください。
『七五三の髪について』
今、小学1年生で、9月で7歳になる娘の七五三を10月にしようかなと考えているのですが、今、セミロング?くらいの長さで、肩にちょっとかかるくらいの長さです😌
今、めっちゃ暑いじゃないですか!?
髪の毛を切りたいと考えているのですが、七五三の時って、短い髪の毛でつけ毛でも、イイ感じになりますかね(?_?)💧
やっぱり地毛のがイイ感じになりますか??
10月まで切らないとなると、めっちゃ髪の毛が暑苦しいなと思ってて😂
めっちゃ短い髪だけど、七五三こんな感じの髪にしたよ!って方いれば教えて下さい🙏
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
昨年7歳の七五三をしました😆❗️
したい髪型があるのか、
またどこまでの短さを想定しているのか分からないのでなんとも言えないんですが、
もし結べないほど短くする(ボブ?)なら付け毛も大変そうだし仕上がりに違和感も出てきませんかね🥲
あと7歳の着物って衣紋も抜かないし小物も多くて帯も高い位置で結ぶから華やかですよね✨
髪をアップスタイルにして首を出した方が前から見ても後ろ姿もスッキリした印象にみえます🫶
結べる程度に短くカットするなら今と大して変わらないと思うので、それなら個人的にはこの夏は頑張って結んで過ごして伸ばすに一票です🤣
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
したい髪型などはまだ考えてなくてー😂
秋には七五三だから、髪どうするー?の返しには、何でもいいよ!でした(笑)
写真などで見せたら、これしたい!とかなるかもです😌
貴重な意見も頂けたので、ちょっと伸ばす方向で考えてみます👍
ありがとうございました‼