※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

産後骨盤矯正に効果は?骨盤ベルトだけで大丈夫?お金と時間が心配。

産後骨盤矯正 効果ありました?

行った人であまり効果あったと言う人がいません
骨盤ベルトだけでいいんですかね?
お金もかかるので迷ってます
通う時間も中々ない。。(生後2ヶ月)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は効果ありました!
10回通いましたが、託児所あるところを選びました!
2人目産んだ後腰痛がひどすぎて、通いましたが通い終わったあと腰痛もなくなり、ズボンも履けるようになり、体重も元に戻りました!
個人差はあると思いますが私は効果ありました!

ぽこたん

整骨院で働いてる友人にききましたが
骨盤は自然に戻るし筋力が落ちているだけだから軽い筋トレするだけでいいって言われてそっから筋トレをし始めたんですが腰痛も治りました💓
今はダイエット目的で筋トレしてますwww

はじめてのママリ

寝返りできないレベルの腰痛が産後治らず、3ヶ月くらい整骨院通って直しました💦
骨盤ベルトしても私は全然良くならなかったです😭
リフレッシュにもなりましたし、子供見ててくれる所だったので通えて良かったです✨️

まぺ🔰

元々整骨院に通ってて「基本は骨盤ベルトだけで充分だよ」と整骨院の先生にも言われてましたが、初産で4048gの子を無痛分娩の経膣分娩で出産したため、骨盤が歪みまくって歩けなかったので、すがる思いで矯正に行きました😣
今はかなり回復してます!
完全には戻らないかもらしいですが、私は行って良かったです☺️