※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族で54㎡のお部屋に住んだことがある方!狭いですか?💦子ども小さいうちの3人ならギリでしょうか?😭

家族で54㎡のお部屋に住んだことがある方!
狭いですか?💦
子ども小さいうちの3人ならギリでしょうか?😭

コメント

J子

間取り次第かなと思います。キッチンリビングで一部屋、寝室一部屋、あともう一部屋(物置部屋)があれば何とかいけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうござきます!
    2ldkの間取りなのでまさにこんな感じです!ギリ行けそうですかね…🥹

• 7月9日
  • J子

J子

いけると思います!ただ、ソファは置かない、テーブルも最低限の大きさなもの、収納家具は少なく引っ掛け収納重視、寝室は布団がおすすめです。季節ものの荷物やまとめ買いした荷物等は全て一部屋にまとめると広々使えるかと思います!
    家族4人でも少し狭く感じるかもですが全然いけるかと思います!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    家具のサイズや布団にするなどの工夫次第ではいけそうですね💦
    思い返したら私自身4人家族で中学生まで55㎡の家住んでました…(笑)
    ちょっと頑張ってみます!

• 7月11日
はるのゆり

2LDKの家に真ん中の子が3歳まで住んでました!
荷物は少なめだったのもありますが、住めていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    3人目が生まれてお引っ越しされたのでしょうか🥺
    因みに何㎡くらいだったか覚えてらっしゃいますか??😭

• 7月9日
  • はるのゆり

はるのゆり

3人目の妊娠前に引っ越ししました!

52㎡だったと思います🤔

LDK12畳と和室6畳洋室6畳で、和室で皆で布団で寝ていました😊
    布団だと畳んで空間使えるので✨
    ベッドだと完全に一部屋使ってしまうことになるので、もしかしたら狭く感じてしまうかも知れませんね💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3人お子さんいたら流石に狭いですよね😭
    確かにベッドではなくお布団必須ですね😳
    参考にさせてもらいます🙇‍♀️

• 7月11日
ママーリマーリ

55平米に、夫婦➕子ども2歳➕子ども0歳で一年半住んでました!
テレワークする人がいる、趣味の物が多いなど無ければ意外と大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    まさにそのくらいの歳の差で考えてます!✨
    逆に下の子が何歳くらいまでで限界くると思いますか…?

• 7月9日
  • ママーリマーリ

ママーリマーリ

子ども2人ともが幼稚園に通い出したら園服などの荷物的に難しくなりそうですね💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに収納が結構厳しいかもしれませんね💦
    ありがとうございます😭!

• 7月11日
ママリ

2LDK55平米に住んでました。子供2人目生まれて引っ越した感じです。
1人なら全然ありかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2人目も考えているのですが、
    3.4歳差想定で
    上の子が小学生になるくらいまでは行けると思いますか?😭

• 7月9日
てんまま

2LDKで三人家族なら大丈夫でした(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2人目も考えているのですが、
    3.4歳差想定で上の子が小学生になるくらいまで行けると思いますか?😭

• 7月9日
  • てんまま

てんまま

そうなってくると結構厳しいかもしれないです😅我が家は下が動き出した時点で、4人家族で結構手狭に感じました…!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…ありがとうございます!

• 7月11日

前住んでたマンションが2LDKの60㎡でした!
上が年少、年中さんくらいになってくると賃貸は心配になりましたね😣動きがダイナミックになってくるのでわざとじゃない物音でも大きいなーと思い💦
うちはペット可の物件でほとんど生活音が聞こえませんでしたし、住人の方も良い人ばっかりだったので条件良かったんですが上が4歳、下が2歳になった年に戸建てに引っ越しました!
プレ幼稚園で子ども用品が増えたのと下の子が体力ついてきてレジャー用品も一気に増えたからです🥺それとやっぱり「うるさーい❗️」って怒ることが激増して可哀想で💦

もし戸建ては考えてなかったら的外れですみません🙏↑ぐらいの年齢で広さに悩むタイミングがもう一度あるかもしれないです😭

はじめてのママリ🔰

40弱の所に子供5歳と2歳になるまで住んでました!
1LDKです😂
結婚した頃からずっと住んでいて、気に入っていて引越しなども面倒だったので。笑
全然!なんとでもなりますよ!😆✨

うちは2階だったので、引っ越してきた方から子供の足音で苦情が来てしまい引っ越すことになりました💦
広い所を探すとかなり高くなってた地域だったので結局お家買いました💦

はじめてのママリ🔰

40㎡に5人(夫婦➕0.1.4歳)で住んでたことあります🤣🤣🤣
3人目産まれて2ヶ月位ですぐ引っ越したのですが子供1人なら楽勝だと思います!!