※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきた初マタの専業主婦、家で何をしているか教えてください。

初マタで専業主婦の方、つわりが落ち着いてきた頃は1日中なにをして過ごしていましたか?

まだ完全につわりが終わったわけではないのですが、前より落ち着いて、やっと洗濯が干せたり洗い物ができるようになりました。

だけどまだ嘔吐する時もあり常に気持ち悪さ、眠気があるので出かけるとすぐに気持ち悪くなります。

仕事はフリーランスですが今は休んでいる状況です。

子供がいなくて1日ずっと家にいる場合、何をしていたか教えてください。

コメント

Sapi

ほぼダラダラしてました…(笑)
外に出てもすぐ疲れるしずっとYouTube見たり漫画読んだり…(笑)
あとは気が乗ったら好きなお店をプラプラ見るくらいで
平日の日中とかは結構何もせずダラダラばかりでした😆

• cochi

cochi

私は土曜日ごろから落ち着きはじめたのですが、同じくずっとダラダラしてます🥲
    外出するとすぐ疲れますよね、、

今日は大丈夫かな?と思ってラーメン食べに行ったらすぐ気持ち悪くなって嘔吐でした🤮

ちなみに出産まで家でゆっくりしてましたか?🥲

• 7月9日
  • Sapi

Sapi

出産までずっとダラダラです😂
    元々運動とか動くの嫌いなので散歩やら雑巾がけやら…なーーんもせず
    産むその日までダラダラしまくってました✌️

• 7月9日
  • cochi

cochi

私も同じになりそうです😂
    今は暑くて外に出て散歩なんてしたら熱中症になってしまいますし、歩けるのは涼しくなってからだなと思います🥲✊

• 7月9日
はじめてのママリ

暑かったので家でゴロゴロしてました😂💦

外出たいなって時は、ショッピングモール行ったり、赤ちゃん用品見に行ってました!

涼しくなってきた頃、ちょうど出産が近づいてたので散歩してました😆

• cochi

cochi

今の時期、暑くて散歩もできないので家にいるしかないなーって思ってます😓

私はまだショッピングモールとか行くとすぐ気持ち悪くなってしまいます😭

私も涼しくなったら散歩したいです✊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私は家で編み物やってました🧶笑
意外にハマりました🤣
でも外の人と会わないと精神的にやられたのでたまには友達とかと会うのもいいと思います😊✨

• cochi

cochi

すごいですね!!私全然器用じゃないので…😂

まだ友達に会う元気がないので、早くつわり終わってほしいです🥲

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然器用じゃないです😭
    でもせっかくなら👶のために何か作れないかな〜って探してました😊

早くつわり落ち着いて普通の生活したいですよね😢

• 7月9日
  • cochi

cochi

私も早く仕事できればいいのですが、少し外出ると体調が悪くなるので、本当に早く普通の生活したいです😭💦

• 7月9日
りー

ずーっとソファでゴロゴロしてました🥹
つわりが終わっても、つわり期間中寝たきりだったので筋力も体力も無くなって、全然動けなかったので洗濯回しては寝て、洗濯干しては寝て、みたいな感じでずっとゴロゴロしてました😥

• cochi

cochi

同じです!私もずっとゴロゴロしてます😭
    体力なくなりますよね、、
    インスタ見てると結構ウォーキング1時間してる人とかいて、すごいなと思います😓

• 7月9日
  • りー

りー

ここさんの返信見て、
    わたしも他の人の運動とか見てこれでいいのかなって思ったのを思い出しました😭😭!!
    私の場合貧血もあって、無理に動くと外出先でも吐いたりしちゃってたので、とにかく無理をしない!と決めた結果ダラダラな毎日になりましたが、それでよかったんだと思います🥹
    ママと赤ちゃんが無事なのが1番です😊🩷

• 7月9日
  • cochi

cochi

インスタとかキラキラなマタニティライフ載せてる人多すぎて、私大丈夫?ってなります😂

外に出れない分、家事はしっかりできてましたか?
    私つわり終わってなくて、終わったらちゃんと家事できる自分に戻れるのか不安です😓😓

• 7月9日
  • りー

りー

1人目妊娠中は、16週までつわりが続いて、つわり中はほんと何一つしてなかったです!😂
    寝て吐いての繰り返しをしていて、つわりが終わってからも体調に波があったので、できる日できない日などありました!
    でもいいんです🥺
    生きて赤ちゃんに栄養送ってるだけで偉いんです🥺✨✨笑
    そう思って妊娠中はたくさんダラダラしました☺️💞笑

• 7月9日
  • cochi

cochi

そうですよね、、😭✊
    食べて寝て、トイレ行っての繰り返しで、ただ毎日時間が過ぎていくのを待つだけなので余計にメンタルやられますが😭
    そう思って過ごすようにします😭✨

• 7月9日
こたん

長男妊娠中は、コロナ禍でもあったし、夏場だったので
家の中でずーっとダラダラ寝てました!
あとはサブスクやSNSみたりしてました🥹
後期くらいからコロナにビビりながらも外に出て歩き始めたり、美味しいもの巡ってました🥹

• cochi

cochi

これだけ外暑いと散歩もできないし、家にいるのが1番体のためになりますよね😓
    私もドラマとかSNSばかり見てる毎日です🥲

過ごしやすい5月、6月とつわりピークで動けず夏が来たので、早く涼しくなって散歩したいです😂✊

• 7月9日
  • こたん

こたん

下手に外でて体調悪くなるよりお家にいるのが1番ですよ🥹
    今現在、私も息子の送迎以外
    つわりもまだあるし、暑いので
    ほぼ引きこもってます😂

ここ最近、危険な暑さしてますから早く涼しくなってほしいですね🥲!

• 7月9日
  • cochi

cochi

妊娠12週でつわりもあるのに送迎や育児お疲れ様です😭✨

外出るだけで疲れてしまいますよね💦
    お互いつわり乗り越えましょう😭✊

• 7月9日
  • こたん

こたん

労いのお言葉ありがとうございます🥹🙏

無理せず休み休み頑張りましょうね☺️
    はやくつわり終わりますように😭✨

• 7月10日
もんもん

前回の悪阻の終わりかけが真冬だったので、近いところを毎日散歩していました🚶‍♀️
もし悪阻で動けない時があればすこーしずつ体力を戻すことをオススメします✨

• cochi

cochi

私もできるときは家の周り散歩してますが、体力不足すぎて不安しかないです🥲
    早くつわり終わって、軽い運動やヨガできるようになりたいです😭✊

• 7月9日