※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひまま
子育て・グッズ

息子が友達を怪我させた。先生からの連絡待ち。謝罪したいが、電話か直接か悩んでいる。コロナ罹患中で15時半までに行く必要あり。連絡が間に合わない。

小5の息子が友達を怪我させてしまったようです。

休み時間、椅子に座り前後にユラユラしていたそうで、元に戻った時に友達の足を踏んづけてしまったとのこと。
友達の足の親指が皮がむけてしまい保健室に行ったそうです。

今日から個人面談週間なのでまだ担任の先生からの連絡はありません。

話を聞く限り100%息子が悪いので謝罪をしたいのですが、先生から電話番号を聞いて電話で謝罪か…

家を知っているので先生から電話が来る前に直接謝罪に行くかで迷っています。

今、私がコロナ罹患中で、今日、主人が夜勤なので家に伺うとしたら15時半ごろまでに主人と子供で行くことになります。

それまでに先生から連絡が間に合いませんよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

電話番号は教えてもらえないと思いますが🤔
お家知ってるなら先生の電話待たずに行く方がいいかもですね。

皮が剥けたのは痛いだろうけど、大怪我でなくて良かった…
椅子のユラユラって自分もよくやってた気がするけどめっちゃ危ないですよね😭

• なひまま

なひまま

ありがとうございます。
    何か菓子折りとか持って行きますか?💦💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「血が出たら菓子折り」と言ってるママ友が居ました。
    でも今回はいいんじゃないですかね?🤔

うちは去年耳たぶから大出血して、1週間くらい腫れて、3週くらい赤かったのですが、相手の親御さんからの謝罪はなかったです。
    先生たちは全員相手が100%悪い、と言ってたのですが😅

• 7月9日
mii

すみません、私の意見なので感覚の相違があるかもしれませんが…

子供同士で謝罪して終わっているなら、親が出なくても良い案件かな?と感じます。
息子さんが100%悪いというのは今のところ思わなかったのですが(わざとじゃないんですよね?)、もし謝るにしろ親同士の話で良いと思います。息子さんは既に謝罪をされているのであれば連れていく必要はないと思います。

これがわざととかいじめの延長とかなら親と子で謝りに行きますが、子ども同士で解決してるものを親がほじくり返す必要はないと思います。

• なひまま

なひまま

いえ!ありがとうございます😊

5年生ですし、どこまで親が出るのか難しいところです😩
    とりあえず主人と話し合って先生の電話を待ちしっかり状況の説明を聞いて動くことにしました💦

• 7月9日